返回网站首页    
|更多乡镇概况

   … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

杨梅山镇:扎实推进农村危房改造工作

来源:  时间: 2016-07-22

  红网宜章站讯(通讯员 周志勇 彭星亮) 杨梅山镇深入调查摸底,严格操作程序,强化监督检查,强力推进农村危房改造工作。截止目前,全镇危房改造对象户10户重点户建设任务已全部建成峻工。

  该镇坚持将生活最困、住房最危险的贫困户作为农村危房改造对象户,组织镇村干部进村入户,对全镇所有的五保户、低保户、贫困残疾人的家庭的困难情况和住房情况进行了深入调查摸底,逐户核实了家庭基本情况、经济和住房状况,现场拍摄了户主与其房屋的原始照片,并实行一户一档,切实做到了情况明、底子清、对象准。同时,该镇本着“公平、公正、公开”的原则,实行阳光操作,严格按照“户主申请、村委会和调查小组调查核实、村民代表会议评议、村民委员会张榜公示、镇政府审核、县审批”6个程序筛选确定危房改造对象户,坚持把确定危房改造对象户置于群众的监督之下。此外,该镇还根据危房改造建前、建中、建后不同时段,组织城建工作人员,定期不定期深入施工现场进行监督检查,对发现的问题坚决要求及时整改到位,有力确保了全镇农村危房改造工作的质量和进度。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部