返回网站首页    
|更多乡镇概况

   莽山瑶族乡是宜章县唯一的少数民族乡,位于宜章县最南端,紧临4A级景区莽山国家森林公园。全乡辖6个行政村,54个村民小组,总面积89平方公里。2016年末全乡总人口9454人(含莽山林管局),其中瑶族人口5530人,占58.5%,人平纯收入3495元。 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

莽山瑶族乡:召开人大、政府、政协工作 换届动员会

来源:  时间: 2016-08-30

  8月26日上午莽山瑶族乡人大、政府、政协工作换届动员会召开,参加此次会议的有全乡干部职工、行政村定员干部、乡直机关负责人、莽山林管局负责人,共64人参会。会前组织大家观看了警示教育片《镜鉴》和《不可触摸的底线》。乡党委委员、人大主席候选人钟升刚宣读《莽山瑶族乡人大换届工作方案》;乡党委委员、政协联络组长黄婵讲解了政协委员资源共享摸底和党外人选推荐提名工作;乡党委委员、纪委书记陈建锋组织学习了换届政策法规和“九严禁”换届纪律,整治换届风气陈规陋习“八不准”等换届纪律。提出要强化责任追究,对抓换届风气监督工作重视不够、执行不力、效果不好的地方,要及时督促提醒,视情况约谈支部书记,必要时进行函询、诫勉。对因履责不力、失职渎职,导致换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,要严肃追究支部书记和相关人员的责任。乡党委副书记、乡长黄军勇在会上强调大家要以这次换届为契机,进一步激发全乡人民的主人翁责任感和创业激情,把民主参与的政治热情转化为建设家乡的强大动力。在换届工作中一要推选好代表。严把政治关、结构关、民主推荐关。二要确保营造好风气。用铁的纪律营造风清气正的换届环境,把“9个严禁、9个一律”的纪律要求落到实处。

  参会人员签订了<<换届纪律承诺书>>。(周萍)

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部