返回网站首页    
|更多乡镇概况

   梅田镇2015年12月由原梅田镇和原麻田镇合并而成,地处宜章县西南部,东与玉溪镇、乐昌市三溪镇为邻,南与长村乡、岩泉镇交界,西与浆水乡、临武县水东镇相连,北与骑田林场、北湖区仰天湖乡接壤。是全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国重点镇、全省中心镇、全省新型城镇化试点镇、全市小城镇建设示范镇、全市经济综合实力“十快乡镇”,被誉为湘粤两省经济交流的重要“窗口”和投资首选地,是开国中将、原二炮副政委 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

梅田镇:召开精准扶贫业务培训会

来源: 宜章新闻网  时间: 2017-01-12

红网宜章站讯(通讯员 焦琪)为切实做好迎接精准扶贫国检工作,确保考评工作顺利进行,1月6日,梅田镇召开精准扶贫业务培训暨迎国检部署会,专题安排部署迎检工作。

  会上,镇扶贫办工作人员就做好迎接国检工作做了系统培训,主要就走访贫困户、扶贫资料、帮扶措施等进行了精准讲解,并对与会人员发出的疑问做出了详细解答。

  会议强调,全镇上下要高度重视此次迎国检工作,增强精准扶贫的政治意识;分管领导要具体抓好落实,以严格细致的工作作风和要求,逐项整改问题,配合好检查评估;及时更新各部门系统中的相关信息,做到实际情况和精准扶贫系统信息一致;涉及脱贫退出验收指标的部门,要严格按照评估考核指标要求,确保为评估考核提供真实、可靠、准确的数据支撑;逐村逐户认真梳理群众生产生活中存在的困难,倾其所能为群众排忧解难。

  会后,该镇相关工作人员立即投入行动,走村入户一一了解情况,扎实展开了精准扶贫迎国检工作。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部