返回网站首页    
|更多乡镇概况

   梅田镇2015年12月由原梅田镇和原麻田镇合并而成,地处宜章县西南部,东与玉溪镇、乐昌市三溪镇为邻,南与长村乡、岩泉镇交界,西与浆水乡、临武县水东镇相连,北与骑田林场、北湖区仰天湖乡接壤。是全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国重点镇、全省中心镇、全省新型城镇化试点镇、全市小城镇建设示范镇、全市经济综合实力“十快乡镇”,被誉为湘粤两省经济交流的重要“窗口”和投资首选地,是开国中将、原二炮副政委 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

梅田镇:全面加强值班值守

来源: 宜章新闻网  时间: 2017-01-12

红网宜章站讯(通讯员 焦琪)1月2日下午15:35,梅田镇杨家村森林防火护林员欧任平在巡查中,发现11组有一处森林火灾隐患,立即联系其在周边巡逻的镇政府值班人员赶赴现场,以雷霆之势控制情况,从而有效避免了一起森林火灾的发生。

  为切实维护好元旦期间社会治安稳定,保障广大群众欢度节日,梅田镇政府按照《宜章县基层应急管理规范化建设标准》、《森林防火条例》等的要求,采取有力措施,全面加强节日期间巡逻防守和值班备勤工作,确保节日期间安全平稳。

  据悉,元旦期间,该镇严格落实领导带班制,实行24小时值守,构建了以村级森林防火护林员日常巡查为主、镇巡逻队为辅的镇村两级紧密联系的森林防火体系,确保各项工作万无一失。值班人员全力做好应急处突备勤准备,因此遇到突发事件能够第一时间快速反应,迅速处置。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部