返回网站首页    
|更多乡镇概况

   梅田镇2015年12月由原梅田镇和原麻田镇合并而成,地处宜章县西南部,东与玉溪镇、乐昌市三溪镇为邻,南与长村乡、岩泉镇交界,西与浆水乡、临武县水东镇相连,北与骑田林场、北湖区仰天湖乡接壤。是全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国重点镇、全省中心镇、全省新型城镇化试点镇、全市小城镇建设示范镇、全市经济综合实力“十快乡镇”,被誉为湘粤两省经济交流的重要“窗口”和投资首选地,是开国中将、原二炮副政委 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

梅田镇:龙村瑶族村党员巡查队确保岁末安全

来源: 宜章新闻网  时间: 2017-01-12

红网宜章站讯(通讯员 杨玉婷)在梅田镇龙村瑶族村,活跃着一支手带红条的义务巡查队,他们在夜晚穿梭于龙村瑶族村各个小组的乡间小道,为该村的治安保驾护航。这支队伍就是由龙村瑶族村党员自愿组成的巡查队。

  义务巡查队组成成员都是该村的党员,年龄最大的58岁,最小的32岁。每天晚上不定时的在该村进行义务巡查,从未间断,针对该村的治安环境问题,义务巡查员会第一时间上报相关部门。

  “作为义务巡查员,最重要的是要有责任心,要维持该村的治安环境,这是千万不能马虎的!我们要发挥党员的模范先锋带头作用,为促进我村的平安和谐奉献余热。”老党员周滔对笔者说。“当前正值年末岁初,侵财盗窃案件频发,给我村治安造成了不小的压力。幸好有这支党员义务巡查队,在夜间随时密切关注着我村的治安动态,让盗贼们望而却步。他们不图报酬,不分假日,每晚都巡逻在我村的各个角落,为促进我村的治安稳定,筑起了一个平安的防护网。”该村支部书记对笔者说。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部