返回网站首页    
|更多乡镇概况

   梅田镇2015年12月由原梅田镇和原麻田镇合并而成,地处宜章县西南部,东与玉溪镇、乐昌市三溪镇为邻,南与长村乡、岩泉镇交界,西与浆水乡、临武县水东镇相连,北与骑田林场、北湖区仰天湖乡接壤。是全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国重点镇、全省中心镇、全省新型城镇化试点镇、全市小城镇建设示范镇、全市经济综合实力“十快乡镇”,被誉为湘粤两省经济交流的重要“窗口”和投资首选地,是开国中将、原二炮副政委 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

上寮生态农庄简介

来源:  时间: 2015-09-17

宜章县梅田镇上寮生态农庄是由全国十佳“五好文明家庭”标兵户,省三八红旗手刘贤玉带领村民,实施“三变”战略,创办的集休闲农业、旅游观光、开发种果、山庄避署、生态保持于一体的大型农庄。

上寮生态农庄按照“山水田园路同步实施,猪沼果茶一起发展,软硬环境协调优化”的发展思路,采取土地返租的形式,即由村里把荒山以15/亩的价格从各组租回来,再按20/亩返租给种植户,租期为30年的方式。规划总面积15000亩,预计总投资2500万元,开发脐橙10000亩,楠竹低改1400亩,猪场150亩,年出栏牲猪6000头,年产利税1200万元。现农庄已投资1000多万元,开发脐橙5200多亩,今年挂果面积1500多亩,产量60多万斤;猪场年出栏5000头,今年猪场可实现产值400多万元,利税80多万元。农庄按产业化的发展思路,组建了上寮脐橙合作社,吸收会员654人,成立了湖南五岭生态农业发展有限公司。农庄被评为省农民专业合作组织示范项目,省科普示范基地。合作社被市政府评为十佳农民合作组织,宜章县农业产业化龙头企业。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部