返回网站首页    
|更多乡镇概况

   梅田镇2015年12月由原梅田镇和原麻田镇合并而成,地处宜章县西南部,东与玉溪镇、乐昌市三溪镇为邻,南与长村乡、岩泉镇交界,西与浆水乡、临武县水东镇相连,北与骑田林场、北湖区仰天湖乡接壤。是全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇、全国重点镇、全省中心镇、全省新型城镇化试点镇、全市小城镇建设示范镇、全市经济综合实力“十快乡镇”,被誉为湘粤两省经济交流的重要“窗口”和投资首选地,是开国中将、原二炮副政委 … 

[查看全文]

|更多政务公开
 

湖南天沅化工有限责任公司

来源:  时间: 2015-09-17

湖南天沅化工有限责任公司是湖南省湘南氮肥厂转制的民营股份制企业,20065月以董事长黄红校为主注册5000万元成立。公司成立后接收安置了原国企职工223名,实现了企业由国企改制转民企的平稳过渡,公司现有员工562人,其中各类专业技术人员46名。公司地处宜章县梅田镇武水河畔,厂址北面是S324线公路,连通107国道,正在修建的宜凤高速设立的互通距离公司只有1.5公里,交通十分便利。公司占地面积360亩,主要产品和产能:碳酸氢铵16万吨/年,液氨6万吨/年,复混肥1.5万吨/年,二氧化碳3万吨/年,配套3000kw汽轮发电机及25/小时沸腾炉各一台。

近年来,公司在进行企业改制的基础上,先后投资4000多万元对原有企业生产装置进行大修及技改,实施了产品结构调整,扩大了液氨产能,利用生产中排放的废气合资开发了二氧化碳新产品。公司生产的产品畅销广东、广西、湖南、河南、江西、浙江和湖北等地,深受广大用户欢迎。

公司拥有一批有化工生产丰富经验和专业技术的人才及懂管理有技能的员工队伍。围绕节能减排和污水治理,公司不等不靠,自筹1800万资金,新上了两项技改项目,其中造气污水治理项目已于20094月中旬投运,效果明显;三废炉项目已于20093月底已开始烘炉。以上两项技改工程的竣工不仅实现了国家对化工行业节能减排的达标排放要求,还为企业节约能源增加经济效益创造了财富。同时,这些技改项目实施后,为公司实现节能减排,改善环境污染及对公司今后的发展打下了坚实的基础。

公司还积极采用化工行业先进技术,淘汰落后的工艺装备,大力实施新型工业化。2009927日,30t/a甲醇(氨)及热电联产综合节能改造示范项目隆重奠基。该项目计划分二期建设,2011年全部完成。其中:一期工程建设10t/a氨醇装置,与现有4.5t/a合成氨系统配套改造同步进行,新老系统嫁接改造后形成18t/a的甲醇(氨)、2万吨双氧水规模,同时新建1×1.2KW热电联产机组,外供电线路由3.5万伏改造为11万伏,一期工程建设期18个月,总投资2.5亿,实现销售收入4亿,利税8千万元,回收期5年。二期工程建设10万吨t/a甲醇,联产2t/a合成氨,配套建设1×1.2KW热电联产机组,建设期16个月。总投资2.8亿,实现销售收入5.3亿,利税1.6亿,回收期4.7年。利用三年时间(2012~2014年)再建设30t/a甲醇、20t/a二甲醚、5t/a双氧水等项目,配套建设2×1.5KW热电联产机组。

近年来,公司董事会在黄红校董事长的带领下,荣获“湖南农民满意肥”称号、省、市工商局“重合同守信用先进单位”、市级(AA)“信用优良单位”、“2008年度郴州优秀企业”。200911月董事长黄红校还被评为“郴州市十大杰出经济人物”。目前,天沅公司着眼当前,面向未来,充分利用现有的自身人才、产品及资源优势,努力建设成为湘南煤化工生产基地。

Copyright © 2011 www.hengdongnews.com . All Rights Reserved 版权所有:宜章新闻网
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部