宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 美食特产 -> 内容阅读  
春天必不可少的一道菜-油焖春笋
来源:  时间:2012年03月07日   作者:李明华  点击:
 

话说,这无敌兔真是娇气的很,我一点都不会用,这次的照片真是怎么拍都觉得不好看,看来我得继续研究研究~~~~

话说,油焖春笋是我们杭州这边的特色菜,应该算是传统名菜吧,这道菜做法简单,咸鲜适口,营养丰富,在春天,几乎每户人家都会做下这道菜。

油焖春笋

原料:

5枝笋约500克、生抽30克、老抽10克、白砂糖6克、鸡精2克、色拉油30克。

做法:

1、将笋剥去外壳洗干净,将笋用刀背拍碎,再改刀成长约1.5寸的长段,将笋焯水备用;

2、开大火将锅烧热,倒入油,油冒青烟时倒入笋翻炒半分钟,然后加入生抽、老抽、白糖翻炒个半分钟,冲入滚烫的开水250ML,转小火焖煮;

3、小火焖煮5分钟左右,开大火收干汤汁,撒上鸡精,撒点葱花,拌匀出锅。

油焖春笋

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计