宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 美食特产 -> 内容阅读  
春季养肝正当时-木瓜排骨汤
来源:美食天下  时间:2012年03月07日   作者:  点击:
 

木瓜,有“百益水果”、“水果之皇”、“万寿瓜”之雅称,性温、味酸,入肝、脾经,最适宜春季养肝护脾时食用。含有丰富的木瓜蛋白酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,营养丰富,含大量丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙盐、蛋白酶、柠檬酶等,具有防治高血压、肾炎、便秘和助消化、治胃病,对人体有促进新节代谢和抗衰老的作用,木瓜所含的木瓜酵素能促进肌肤代谢,帮助溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质,让肌肤显得更明亮、更清新!还有美容护肤养颜的功效呢 。

这次煲的木瓜排骨汤出奇的好,汤清,肉白,瓜色艳。品一口略感水果的微甜,清香爽口,回味无穷哦。

原料:排骨500克、木瓜半个(挑选比较生的那种木瓜)、葱姜适量、料酒适量、醋适量、盐少许。

做法:

1、木瓜削皮,去籽,切大块;

2、锅中放入姜丝、料酒,放入排骨,水开后撇去浮沫,煮3分钟捞出排骨,用热水冲净干净;

3、砂锅中放水,放入排骨,葱、姜、料酒、少许醋,大火煮开,转小火继续煲一个半小时;

4、放入木瓜块。继续煲三十至四十分钟,加少许盐调味即可。

温馨小提示:

木瓜如果生吃熟木瓜味道更好,炖肉则用青木瓜更好些。

原文地址:http://hnayhrh.blog.163.com/blog/static/42133888201122994451875/

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计