【习近平在吉尔吉斯斯坦媒体发表署名文章】

  6月11日,在对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议前夕,国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦《言论报》、“卡巴尔”国家通讯社发表题为《愿中吉友谊之树枝繁叶茂、四季常青》的署名文章。更多详情:http://t.cn/AiCWutWU

  6月12日宜章手机报

  2019年6月12日 星期三

  农历五月初十

  今日: 大雨 22~26℃

  明日: 大雨 20~24℃

  【防洪防汛,人人有责】

  【导读】

  ★中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况

  ★王建球到玉溪镇黄岑村调研脱贫攻坚工作

  ★王建球到黄岑水库督查防汛工作

  ★莽山花溪里康养旅居小镇项目动员会召开

  ★黄莽公路沿线村民建房调查摸底工作会召开

  ★我县放生一批野生动物

  ★浆水乡开展送科技、送医疗下乡活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【扫黑除恶】

  ★中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况

  中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会6月11日在长沙举行。督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省长许达哲主持。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐在宜章分会场参会。

  >>吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视、强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。同时,吴玉良针对湖南省扫黑除恶存在的问题提出了整改意见。

  >>杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导反馈意见整改落实、推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  >>县领导黄庭国、黄志莲、李秀芳、丁邦柱、首弟阳、康艳芝、叶小蛟等在宜章分会场参会。(李永东) 详情请点击:http://t.cn/AiClInmJ

  【决胜脱贫攻坚】

  ★王建球到玉溪镇黄岑村调研脱贫攻坚工作

  6月10日,县委书记王建球到玉溪镇黄岑村调研脱贫攻坚工作。他强调,要着力构建稳定脱贫的长效机制,切实抓好贫困户就业,农产品销售等问题,确保脱贫成效稳定可持续。王建球还与贫困户陈周红、刘正勇、李日国座谈,鼓励他们要自力更生,发展产业,增加收入,依靠自己勤劳的双手,过上幸福美好的生活。(宋素洁)

  ★王建球到黄岑水库督查防汛工作

  6月10日,县委书记王建球来到黄岑水库督查防汛工作,详细询问目前水库水位、降雨量以及防汛措施情况。他强调,全县各级各部门要认真做好防汛工作,加强巡查排查力度,消除安全隐患,未雨绸缪,万无一失,确保水库安全度汛,保障人民群众生命财产安全。(宋素洁)

  ★莽山花溪里康养旅居小镇项目动员会召开

  6月11日,莽山花溪里康养旅居小镇项目动员会召开。县委副书记傅景龙要求,要统一思想,咬定目标,全力以赴,高效推进;要在手续办理、土地流转、政策减免等方面,开辟绿色快捷通道,及时化解矛盾纠纷,为项目建设创造一流的施工环境。何利彬、谷红梅、张旭曦参加会议。(谭臻)

  ★黄莽公路沿线村民建房调查摸底工作会召开

  6月10日,黄莽公路沿线村民建房调查摸底工作会召开。副县长李桥亮要求,要将规范村民建房和全域旅游、乡村振兴等工作相结合,对黄莽公路沿线村民建房进行全面摸底,切实抓好抓实黄莽公路沿线村民建房秩序。县政协副主席廖四龙主持会议。(谭臻)

  ★我县放生一批野生动物

  近日,县森林公安局将查获的7只石蛙、9条娃娃鱼等野生动物放归到莽山国家级自然保护区,让它们回归自然、繁衍生息。目前,张某某等三人因涉嫌非法狩猎被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(刘诗琪)

  ★浆水乡开展送科技、送医疗下乡活动

  近日,浆水乡到锁石村开展送科技、送医疗下乡活动。工作人员通过发放宣传资料,设立咨询服务台,为村民详细讲解健康、非洲猪瘟防控和禽流感疫病防控等相关知识,并耐心解答群众提出的问题。(邓翊静)

  【要闻速览】

  ★汛期来了!快get这份防御宝典

  6月1日起,湖南进入长达三个月的主汛期。省减灾委办公室、省应急管理厅于11日紧急启动省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应,并派出工作组紧急赶赴相关地区查灾核灾。汛期到来,如何防汛减灾?如何自救?手机报提供小知识快收好!

  >>暴雨来临,如何防范?

  1.关闭门窗,防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源、煤气等设备;2.切断低洼地带有危险的室外电源;3.开车应打开雨雾灯,减速慢行,注意预防山洪,避开积水和塌方路段;4.注意街上电力设施,如有电线滑落,即刻远离并马上报告电力部门;5.如住所可能出现严重水淹,应撤离居所,到安全地方暂避。

  >>洪水来临,如何躲避?

  1.仅15厘米高的水流就有将人冲倒的力量,当水流达到60多厘米时,产生的力量足以冲走汽车;2.被洪水包围时,要设法尽快与当地政府或部门取得联系,报告自已的方位和险情,积极寻求救援;3.不能游泳逃生,不能攀爬带电的电杆、铁塔,远离倾斜电杆和电线断头;4.如已被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻找机会逃生。

  >>雷电天气,如何应对?

  1.关好门窗,最好把家用电器的电源切断,并拔掉电源插头;2.不要使用带有外接天线的收音机和电视机,不要接打固定电话;3.不要接触天线、煤气管道、铁丝网、金属窗、建筑物外墙等,不要赤脚站在泥地或水泥地上;4.不要在雷电交加时用喷头洗澡。(红网)

  ◆湖南省道路交通安全委员会近日下发《湖南省电动自行车综合治理工作方案》,从今年6月至12月在全省开展电动自行车综合治理。(红网)

  ◆新一轮成品油调价窗口于6月11日24时开启,多家机构预测本次油价或大幅下调,国内绝大多数地区92号汽油零售价格或将重返“6元时代”。(新华网)

  ◆5月份,全国自然灾害共造成989万人次受灾,43人死亡,4人失踪,12.7万人次紧急转移安置。5月份全国灾情较近5年同期均值偏轻。(中新网)

  ◆7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、昆明等区段运行时间大幅压缩。(中新网)

  ◆新西兰总理阿德恩10日宣布,新西兰军队将在2020年6月前从伊拉克完全撤出。自2015年2月以来,新西兰军队一直驻扎在塔吉军事基地,为伊拉克安全部队提供培训。(人民网)

  【健康生活】

  ★两种小龙虾请勿食用

  1.没有熟透的小龙虾:容易滋生细菌,食用引发腹痛、腹泻等中毒反应,建议去掉头部烹饪,且需彻底煮熟煮透再食用。2.隔夜的小龙虾:夏天气温较高,隔夜的小龙虾容易变质,普通加热也很难杀灭细菌,在外购买熟食小龙虾时,一定确保是当天新鲜烹饪的。

  【幽默笑话】

  ★“妈妈,如果时间倒流,你还会选择嫁给爸爸吗?”“会的。”“我好感动呀,你好爱爸爸。”“你怎么不问问,如果时间倒流,我还会生你吗?”

  【心灵鸡汤】

  ★人生没有死胡同,思路就是出路。正视困境,不在困难面前退缩,才不会无路可走。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。了解宜章新闻资讯,请点击链接:http://t.cn/ExWRDyk 下载“精彩宜章”手机客户端。

  编辑:廖泽华 黄芳