宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况
来源:  时间:2019年06月11日   作者:李永东  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李永东)根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会6月11日在长沙举行。督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省长许达哲主持。

 

 

  县委书记王建球、县委副书记、县长张润槐在宜章分会场参会。

  根据党中央统一部署,4月1日至4月30日,中央扫黑除恶第16督导组对湖南省扫黑除恶专项斗争进行了督导。5月22日至23日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组听取了包括湖南在内的10个省份的扫黑除恶督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。

  吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视、强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

  同时,吴玉良针对湖南省扫黑除恶存在的问题,提出6点整改意见:一是切实提高政治站位,以严细深实的作风推动专项斗争向纵深发展。二是持续加大打击力度,既抓大案要案、又抓“小黑小恶”。三是深入推进打伞断财,有效斩断黑恶势力经济命脉。四是以问责推动责任落实,压实各级党委推进专项斗争的主体责任。五是加强政法队伍建设,打造一支过硬的政法队伍。六是夯实筑牢基层组织,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  杜家毫代表省委、省政府感谢督导组的辛勤工作和悉心指导。他说,督导组反馈情况实事求是,指出问题客观中肯,指导要求精准到位,完全符合中央精神和湖南实际,对我省深化扫黑除恶专项斗争、建设更高水平平安湖南是有力鞭策和推动。我们一定诚恳接受、照单全收、坚决整改,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要奔着问题去、追着问题走,以务实的作风、严格的标准、有力的措施抓好督导整改“后半篇文章”。要以抓好督导整改为契机,强化斗争精神、敢于动真碰硬,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,推动全省扫黑除恶专项斗争深入开展、取得更好成效。

  县领导黄庭国、黄志莲、李秀芳、丁邦柱、首弟阳、康艳芝、叶小蛟等在宜章分会场参会。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计