宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
省委副书记乌兰来宜调研金融扶贫工作
来源:  时间:2019年05月17日   作者:李永东  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李永东)5月15日,省委副书记乌兰在我县调研金融扶贫工作时强调,要以习近平总书记精准扶贫重要论述为指导,切实做好金融扶贫这篇文章,确保扶贫小额信贷资金既要贷得到、用得好,又要还得了、可持续,助推全省高质量脱贫。市委副书记、市长刘志仁,县委书记王建球参加调研。

 

 

  近年来,我县在19个乡镇和246个建制村均建立了金融扶贫服务中心和服务站,实行“一站式”业务办理,为全县打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。乌兰来到我县金融扶贫服务中心,仔细查阅贷款发放档案资料,了解还贷中遇到的难题,指导进一步完善防范化解风险措施。她指出,要精准选择信贷帮扶项目,从源头上防范风险,在进一步把展期、风险补偿金等政策用好的同时,持续运用更多产业帮扶举措,确保资金安全和贫困群众能脱贫致富。

  天塘镇竹梓塘村的五户贫困群众自发组建了竹源种养合作社,获得扶贫小额信贷等产业帮扶资金大力发展特色产业,不仅实现了自身脱贫还带动全村发展产业增收。乌兰走进综合种养基地,与贫困群众拉家常,了解信贷资金的使用情况。她肯定大家抱团抓产业、脱贫靠自身的精神,要求总结推广好“户贷户用抱团发展”等好做法,帮助更多贫困群众发展产业增收,为全省乃至全国脱贫攻坚提供可资借鉴的好经验。

 

 

 

  在莽山瑶族乡永安村,乌兰来到猕猴桃、黄桃产业基地和村金融扶贫站,与贫困群众和基层干部深入交流,详细了解全村放贷、续贷、还贷情况。她指出,要抓住政策机遇,最大限度发挥资金效益,做好已脱贫群众的后续产业帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。要鼓励引导群众发展乡村产业,一家一户开展农产品初加工,提高农产品附加值,挖掘农民务工增收潜力,为脱贫攻坚和乡村振兴探索新路子、新经验。

 

 

  省委副秘书长秦国文,省扶贫办主任王志群,市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长陈荣伟、县委副书记、县长张润槐等领导参加调研。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计