宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
“访民情、听民声、解民忧” 王建球暗访赤石乡脱贫攻坚工作
来源:  时间:2018年07月09日   作者:黄思佳  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 黄思佳)7月8日,县委书记王建球到赤石乡暗访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入基层,以“访民情、听民声、解民忧”活动为契机,提升群众满意度。

  在广江村,王建球随机来到贫困户欧江礼家中。交谈中,王建球询问其致贫原因、所享受的扶贫政策、子女赡养情况。王建球还认真查阅了欧江礼的扶贫档案资料,他要求帮扶责任人在走访过程中要做好资料的整理归类,资料填写要注重细节,将贫困户基本情况以及帮扶措施,收入情况详细记录在册。

  在欧新政老人家中,得知老人已经八十多岁,王建球关切地询问老人的身体状况。贫困户评议工作是否公平,村干部工作是否扎实,对党委政府工作是否满意,王建球一一列举问题,热情邀请村民里的老人当裁判员。大家表示,受益于当前的好政策,自己不愁吃不愁穿,看病有补助,每个月还能领到高龄补贴,生活十分幸福。王建球满意的说,看到你们日子过得好,我们也就高兴了。

  在村委会,王建球细致了解当前产业扶贫、公路建设、农村安全饮水等工作推进情况。如何确保脱贫的贫困户不返贫,未脱贫的贫困户稳定增收,王建球与村干部、驻村扶贫工作队一同想对策。他要求,要抓好产业扶贫这一关键,培育农业农村发展新动能,进一步壮大村级集体经济,为人民群众创造更加美好的生活。

  王建球还来到巩桥村,在村民家里,在乡间小路,了解农村现状、倾听农民心声。王建球要求,要以大走访活动为契机,了解社情民意,问计于民。帮扶责任人要深入了解,“面对面”交流知民情,“心贴心”服务解民忧,“实打实”干事促民生,真正当好密切干群关系的践行者。对已脱贫户、建档立卡贫困户,要通过“大走访”活动进一步增进感情;对非贫困户,要逐户上门,解释政策,消除质疑,化解矛盾,引导参与到帮扶活动中来。

  县委常委、县委办主任丁邦柱参加。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计