宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县召开消除义务教育大班额暨城区学校重点项目工作调度会
来源:  时间:2018年07月08日   作者:宋素洁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 宋素洁)7月7日,我县召开消除义务教育大班额暨城区学校重点项目工作调度会,县委书记王建球出席会议并讲话。县委副书记、县长张润槐主持会议。

  会议汇报了我县消除义务教育大班额工作的主要任务、存在的的困难和问题以及下一步采取的主要措施。目前,我县存在的大班额共有784个(其中城区学校299个),超大班额390个(其中城区学校194个)。消除全县义务教育大班额的重点和难点在县城区。全县计划从2018年秋季学期起,新生年级班额小学为45人、初中为50人,其他年级最大班额小学不超过50人、初中不超过55人;到2022年,实现义务教育阶段按标准班额办学目标。

  王建球指出,教育是造福子孙后代的百年大计,是可持续发展的重要工作,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来,在教育的总体布局上,要立足当前与着眼长远相结合的原则;在学校的建设上,要新建与改扩建相结合,充分利用好资源;在资金的筹备上,要坚持政府筹资与社会捐资相结合;在化解大班额上,要坚持疏堵结合;在师资力量上,坚持严管与厚爱相结合,尽可能优化教育质量。

  王建球强调,要进一步完善规划,严格实施,确保教育事业与城市发展相协调、相匹配;要创新方式方法,拓宽融资渠道,确保项目建设资金需求;要简化手续,齐心协力,破解制约瓶颈,加大力度推进项目建设;要注重师资,优待人才,提高教育质量;要强化纪律,严控大班额,推动教育事业高水平发展、办人民满意教育。

  傅景龙、黄庭国、黄志莲等县领导参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计