宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县交通运输局:备战莽山水库水上交通建设
来源:  时间:2018年07月07日   作者:薛秀璋  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 薛秀璋)莽山水库即将蓄水。7月6日,县交通运输局组织分管领导带队,安全、计划、审批、法规等股室相关工作人员赴东江湖库区观看水上应急救援演练,到资兴市地方海事处学习水上交通“一次办结”经验。这是该局早谋划,细部署,把莽山水库水路运输管理工作摆上重要议事日程的又一举措。

  该局根据水库规划要求,会同相关部门,经过反复实地调研勘察,本着便民、利民等原则,编制了莽山水库库区内5个渡运码头,并积极向省交通运输厅申报,争取计划内资金300余万元。在渡运码头修建过程中,该局多次邀请水运专家及市海事局负责人亲临现场指导。

  该局还多次召开专题会议,研究落实莽山水库水路运输“一次办结”地方标准。明确办理条件,办理材料,办理流程,取消没有法律依据的证明盖章环节,确保莽山水库申报的水路运输项目依法即到即办。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计