7月9日宜章手机报

  2018年7月9日 星期一

  农历五月廿六

  今日:阵雨 25~32℃

  明日:多云 25~33℃

  【普及防汛知识,增强抗灾自救能力】

  【导读】

  ★县委理论学习中心组开展第七次集中(扩大)学习

  ★市人大来我县调研《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况

  ★县政府办文秘支部委员会召开党员大会

  ★我县“基层大讲堂”正式启动

  ★我县2018年首期企业职工岗位技能提升培训班开班

  ★县中医医院举行消防安全知识培训及应急疏散演练

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★赤石乡防溺水急救知识进学校

  ★征兵知识宣传(九)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县委理论学习中心组开展第七次集中(扩大)学习

  7月6日,县委理论学习中心组2018年第七次集中(扩大)学习暨蒙泉讲堂七十八讲开讲。讲座邀请省委党校教授王芝华,省卫生计生委副巡视员陈卫红分别作题为《深刻理解坚持以人民为中心的发展思想》的辅导报告和《健康扶贫政策》的专题讲座。县委书记王建球主持并讲话,他指出,坚持以人民为中心,就是要有植根于民的感情温度、为民解忧的工作力度、由民评判的价值尺度;要做到注重政策的宣传不走样、问题的化解不积压、情绪的疏导不积怨,还要做到注重群众的理解和支持,不形成对立;要带着讲政策、化情绪、得支持的目的去走访,走访要全覆盖,做到多解释、多宣传,与老百姓多交流;要动员一切力量,采取精准有效举措,全力推进健康扶贫工作,确保全县如期、稳定、和谐脱贫摘帽。县委副书记、县长张润槐等县领导参加学习。(廖泽华)

  ★市人大来我县调研《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况

  7月5日,市人大常委会副主任李庭来到玉溪镇寿福村详细了解我县《湖南省农村扶贫开发条例》落实及该村扶贫工作开展情况。李庭要求,要强化扶贫政策宣传,教育引导群众自强自立,充分激发和调动贫困群众的内生动力;要进一步加大农村产业发展,帮助贫困户做好产销衔接和劳务输出,使各项工作落实落细。(黄枫轩)

  ★县政府办文秘支部委员会召开党员大会

  7月5日,县政府办文秘支部委员会召开党员大会,县委副书记、县长张润槐以普通党员身份参加会议并以“扶贫是一种大修行”为题给大家讲党课。他强调,要全力以赴投入“访民情、听民声、解民忧”大走访活动,提高站位,真走、真访落实到位,不折不扣完成任务;要找准问题,真听、真谈沟通到位,不走马观花;要强化措施,真助、真解帮扶到位。(宋素洁)

  ★我县2018年首期企业职工岗位技能提升培训班开班

  7月6日,我县2018年首期企业职工岗位技能提升培训班开班,来自恒维电子厂的50名一线职工参加培训。此次培训班为期35天,培训职业(工种)为电工仪器仪表装配工专业,设理论及实操环节共240课时,培训结束后将颁发相应等级资格技能证书。(肖建广 周家波)

  ★县中医医院举行消防安全知识培训及应急疏散演练

  7月5日,县中医医院举行消防安全知识培训及应急疏散演练,邀请县消防大队教官为干部职工讲解灭火器、消防面具的正确使用及火灾发生时如何疏散逃生,切实增强了干部职工安全防范意识。(李亚群)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第三十条 生产经营单位应当建立可查证的安全生产管理台账,如实、详细记录负责人和安全管理机构或者安全管理人员履行管理职责、安全生产责任制度实施、安全生产教育培训、隐患排查治理和应急管理等活动情况。第三十三条 生产经营单位及其负责人、安全管理人员违反本规定,不履行安全生产主体责任的,由负有安全生产监督管理职责的部门依照《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《湖南省安全生产条例》等法律、法规进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;属于严重违法行为的,按有关规定将生产经营单位纳入安全生产失信记录名单。生产经营单位负责人因调动工作、退休等原因离开该单位后,被发现在该单位工作期间违反安全生产和职业病防治有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定,造成生产安全事故的,仍应当依法追究法律责任。

  ★赤石乡防溺水急救知识进学校

  暑期来临前,赤石乡卫生院来到该乡中心小学开展“防溺水急救知识”宣传活动,为全体师生讲解游泳安全知识,并现场演示了心肺复苏模拟操作,进一步提高了师生安全防范意识和应急救护技能。(肖贞东 肖雯静)

  ★征兵知识宣传(九)

  大学生参军入伍发展平台<一>

  大学生:是指实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、全日制民办普通高等学校、独立学院全日制本专科生(高职生)和研究生的应(往)届毕业生、在读生,以及通过2018年普通高等学校招生全国统考试(高考)被上述院校录取的新生。1、选取士官:同等条件下优先选取士官;优先安排参加专业技术培训;首次选取士官,在高校学习时间视同服役时间。2、报考军校:专科毕业生士兵,可参加全军统一组织本科层次招生考试,录取有关军队院校培训,学制两年。3、保送入学:大学毕业生士兵参加保送入学对象选拔的,同等条件下优先列为推荐对象,具有本科以上学历的,安排6个月任职培训,具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华