宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县委统战部深入开展“访民情、听民声、解民忧”大走访活动
来源:  时间:2018年07月09日   作者:杨青山  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 杨青山)在当前脱贫攻坚进入全面冲刺阶段,结对帮扶脱贫村、面上村以及贫困户在生产生活上到底还存在什么问题?针对问题应该采取什么措施,确保如期脱贫?近日,县委常委、统战部部长张利海率统战部全体党员干部,分成2个小组深入结对帮扶村大力开展“访民情、听民声、解民忧”大走访活动。

  7月2日,张利海一行来到天塘镇乐水河村,按照“农户走到位、政策讲到位、资料整到位、困难帮到位”的要求,先后走访了3户贫困户和5户非贫困户。每到一户,张利海都亲切地与他们进行交谈,详细了解他们的家庭状况,倾听他们对扶贫工作的意见和建议,对于贫困户在脱贫中存在的困难及问题都详细记录在册。

  下午,张利海在县委统战部会议室组织召开了走访问题反馈会,对各组走访情况进行了小结汇总,并对走访中发现的问题进行了分析,寻找解决措施。张利海强调,此次大走访活动是县委、县政府为全面巩固和提升群众满意度,更好地推进脱贫攻坚工作,顺利实现全县脱贫摘帽目标而部署的重要工作,全体干部职工要切实转变干部作风,创新工作思路,带着感情走访、带着问题入户,深入农家摸实情、真心实意解民忧;要严格按照走访目标任务走访到位,不弄虚作假、不打折扣,真正把问题摸上来、把政策宣传出去、把问题解决好来,确保走访活动取得实效。

  截止7月5日,县委统战部2个组共走访农户53户,其中贫困户18户,收集意见和建议17条,问题21个,现场解决15个,其余问题将通过协调县直有关部门及乡镇逐步解决。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计