宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县森林公安局:开展“学习大山卫士,共建绿水青山”主题党日活动
来源:  时间:2018年07月06日   作者:杜泽瑾  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 杜泽瑾)为庆祝中国共产党建党97周年,结合政治建警工作,打造过硬警队。7月5日,县森林公安支部组织党员干部来到狮子口大山,开展“学习大山卫士,共建绿水青山”主题党日活动。

  早上8点30分,大家开始登山。狮子口大山树木林立,空气清新,大家沿着小径一路往上。途中,有的老党员体力不支,想要放弃,支部书记蒋跃波鼓励大家:“苦不苦,想想长征二万五,在饥寒交迫中,共产党员爬雪山、过草地、啃树皮、嚼菜根,他们靠的是坚定的信仰。再想想大山卫士刘真茂,30多年来,为守护这片青山绿水,他巡山总里程相当于绕地球10圈,狮子口大山未发生一起森林火灾。艰难困苦,玉汝于成,大家要向革命前辈、向刘真茂这样的优秀党员学习,不忘初心,牢记使命。”

 

图为刘真茂上党课

 

  经过2个多小时,一行人到达狮子口大山瞭望哨,稍作休整后,刘真茂结合自身经历给大家上了一节深刻的党课,他说:“守护大山记不得穿烂了多少双长筒胶鞋,但我从没有向组织上提过任何要求,没有拿过任何单位的一分钱补助。人有信念,日子就过得不苦,守护这片青山绿水就是我的信念……”刘真茂对大山的感情,已经融进了他的血液与灵魂,他容不得任何人破坏大山、亵渎大山。“根本没想到这条山路那么艰险,一个党员就是一面旗帜,刘真茂就是我们身边一面鲜艳的旗帜,他的坚守、不惧危险的精神激励着我们。”大家对参加本次活动感触颇深,并表示,在今后的工作中,以务实的作风、昂扬的斗志,全身心地投入到生态文明建设中去,为宜章的绿化作出新的更大贡献。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计