宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县卫校:免费为婴幼儿发放辅食营养包
来源:  时间:2018年07月06日   作者:李明华  廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 廖泽华)“才当父母没得经验,给小孩吃什么心里也没把握,现在不但领到了婴幼儿辅食营养包,还学到了一些实用的方法,对养育小孩真是帮助不少!”近日,在县卫校一位年轻妈妈拿着免费领取的婴幼儿辅食营养包高兴地说。

 

图为婴幼儿辅食营养包

 

  发放的营养包以黄豆粉为基础,包含维生素A、维生素C、钙、铁、锌等11种维生素和微量元素。在婴幼儿辅食营养包免费发放的同时,该校儿童保健室医护人员还长期开展育龄夫妇对婴幼儿科学喂养知识和技能培训工作,耐心细致地解答育龄夫妇疑惑,全面普及婴幼儿科学喂养知识。

 

图为县卫校儿童保健室医护人员检查儿童健康情况

 

  据悉,儿童营养改善项目是一个针对贫困地区儿童的重大公共卫生服务项目,其目标主要是为贫困地区6至24月龄婴幼儿辅食营养包,普及婴幼儿科学喂养知识与技能,改善贫困地区儿童早期的营养与健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度,也是我县健康扶贫攻坚项目的又一重大惠民举措。

 

图为县卫校儿童保健室医护人员发放婴幼儿发放辅食营养包

 

  据统计,县卫校已免费发放婴幼儿辅食营养包1200余包,集中开展婴幼儿科学喂养知识和技能培训3次,免费发放婴幼儿辅食营养包培训教材1200余份,接受群众咨询700余人次,为全面实施好该项目营造了良好的社会氛围。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计