宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
浆水乡:党日活动形式新 党员参与热情高
来源:  时间:2018年07月05日   作者:邓翊静  黄守扬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 邓翊静 黄守扬)为庆祝建党97周年,结合主题党日活动开展,近期,浆水乡各村党支部按照规定动作不走样,自选动作有特色的“2+x”模式,根据实际情况,制定富有支部特色的自选活动,提高党员参与积极性。

  开展趣味活动,提高党员参与产业扶贫热情。浆水村党支部组织党员到石虎山景区开展采收荷花莲子的主题党日活动,茅栗村党支部组织党员到村辣椒基地开展辣椒采摘活动,通过党日活动帮助党员认识、融入本村的扶贫产业发展,既提高了党员参与产业发展的热情,同时又宣传推广了当地的扶贫和旅游产业,坚定了党员党建促脱贫发展的信心。

  开展卫生清扫,助力洁净乡村工作。新华村、偏溪村、锁石村、龟爻村、工匠协会等党支部组织党员在境内主干道开展卫生清扫活动,充分发挥党员的模范带头作用,进一步营造了“讲卫生、护环境、养习惯”的风气和氛围,有效助力洁净乡村工作。

  重温入党誓词,缅怀先烈感党恩。水口村党支部在浆水烈士纪念塔组织开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、重温誓词”的党日活动。党员先到烈士塔前缅怀革命先烈,重温入党誓词,随后清扫维护烈士纪念塔,让党员牢记革命先辈艰苦奋斗、不畏艰难的革命奋斗精神。

  其他党支部也相继开展了慰问困难党员、专题党课等党日活动。浆水乡通过形式多样的主题党日活动,庆祝建党97周年,传承红色基因,党员的荣誉感、归属感、使命感得到进一步提高,党员的凝聚力、向心力、战斗力得到进一步强化。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计