宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县召开精准扶贫领导小组2018年第六次会议
来源:  时间:2018年07月03日   作者:周继雄  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 周继雄)7月2日,我县召开精准扶贫领导小组2018年第六次会议,专题研究脱贫攻坚项目库建设工作。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐出席会议。县委副书记傅景龙主持会议。

  会议听取了县直行业部门脱贫攻坚项目库建设乡镇、村级项目申报审核情况。

  会议要求,脱贫攻坚项目库建设要坚持聚焦精准、坚持群众参与、坚持公开透明、坚持逐步完善原则,进一步加强对脱贫攻坚项目的组织实施和组织领导,及时研究项目建设中遇到的困难和问题。

  张润槐指出,脱贫攻坚项目库建设工作一定要聚焦脱贫攻坚,特别是要围绕今年全县脱贫摘帽这一核心,保基本、保民生、保群众满意度;项目申报要从严把关,突出立竿见影的扶贫产业;申报的项目要宁缺毋滥,有质量,使项目落地并实施好,确保项目通过国家验收;要积极向上级争取,用足用活涉农资金;各部门、乡镇一把手要对申报项目进行认真审核,做到项目申报精准到位。

  王建球指出,当前脱贫攻坚项目库建设还存在项目申报不理想,各行业部门把关不严等问题,各级各部门一定要转变作风,强化责任,扎实推进脱贫攻坚项目库建设工作。

  王建球强调,要吃透方案,坚持标准。认真对照“两不愁,三保障”的脱贫标准,既不降低标准,也不吊高胃口,科学规划认真做好全县脱贫攻坚项目库建设工作。脱贫攻坚项目申报工作摸底要精准、科学。对所申报项目要深入村组广泛开展走访调查,摸清村情民意,不顾此失彼。要量力而行、尽力而为,紧紧围绕脱贫目标任务,把有限的资金用在刀刃上,用在今年脱贫攻坚工作的关键位置上,保基本、保标准,有的放矢,精准到位。要统筹推进,加快实施,确保脱贫项目按要求、按标准加快推进。各级各部门要各司其职,严格把关,认真核实好每一个申报项目,全面推进脱贫攻坚项目库建设工作。

  县领导陈建新、黄春华、谷红梅、尹旭东、李桥亮、李进勇参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计