宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
“访民情、听民声、解民忧” 王建球深入乡镇走访
来源:  时间:2018年07月02日   作者:宋素洁  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 宋素洁)7月1日,县委书记王建球采取不发通知、不打招呼、直奔基层的方式深入栗源镇留览村、笆篱镇邝里洞村、天塘镇罗轸村、黄沙镇上章銮村深入乡镇走访贫困户和非贫困户,及时掌握群众生产生活中的突出问题。他强调,要俯身访民情,倾心听民声,真心解民忧,带着责任和感情到困难最大、矛盾最多的地方去,解决群众反映强烈、突出的问题,提高群众满意度。

  王建球随机走访了非贫困户陈斌、陈为财,询问他们的生产生活情况,通过交谈,了解非贫困户收入情况、扶贫工作满意度,及对扶贫工作的建议。王建球寄语他们,继续保持这种积极向上的态度,通过自己勤劳的双手,选择适合自己的工作和挣钱方式。

  在天塘镇罗轸村,村民看到王建球到来,纷纷走上前来。王建球与村民围坐一起,仔细倾听,对于村民反映的合理问题,王建球现场一一给出解决方案,对反映不合理的问题,王建球耐心地讲解政策,帮他们解心结。一个多小时的交心、交流,气氛从紧张到融洽。离开时,村民紧紧握住王建球的手表示感谢。王建球希望镇村干部要耐心细致做好群众工作,全力以赴维护群众利益。要多换位思考,坚持将心比心、以心换心,真正把群众当亲人,把群众反映的问题当家事,设身处地、真心实意解决群众困难。

  王建球还随机来到村民黄运兴家中,仔细询问他妻子,家里生产生活情况。得知黄运兴一家通过种植烤烟脱了贫,日子过得越来越好,王建球打心眼里为他们高兴,叮嘱他要珍惜这来之不易的幸福生活,在稳定脱贫的基础上,继续发展生产,迈向更加美好的生活。同时要求镇村干部要切实抓好村里的产业,为群众带来实实在在的效益,实现稳定增收。

  当天,王建球还到乐水河支流玉水河进行了巡河,他要求要加大河道治理力度,全力整治河道生活垃圾乱倒行为,细化各项工作措施,维护好河道生态环境。

  县委常委、县委办主任丁邦柱参加。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计