7月4日宜章手机报

  2018年7月4日 星期三

  农历五月廿一

  今日:晴天 27~35℃

  明日:晴天 27~35℃

  【把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证】

  【导读】

  ★我县召开精准扶贫领导小组2018年第六次会议

  ★王建球接访解民忧

  ★我县向贫困户、村级党员干部赠阅手机报约4万份

  ★560余名客运驾驶员接受禁毒培训

  ★县食药工质局开展特种设备安全专项检查

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★玉溪镇卫生院“心肺复苏急救知识技能演练”进企业

  ★黄沙镇积极开展夏季征兵工作

  ★征兵知识宣传(六)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★我县召开精准扶贫领导小组2018年第六次会议

  7月2日,我县召开精准扶贫领导小组2018年第六次会议,专题研究脱贫攻坚项目库建设工作。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐出席会议。县委副书记傅景龙主持会议。会议要求,脱贫攻坚项目库建设要坚持聚焦精准、群众参与、公开透明、逐步完善原则,进一步加强对脱贫攻坚项目的组织领导和实施,及时研究项目建设中遇到的困难和问题,全面推进脱贫攻坚项目库建设工作。(周继雄)

  ★王建球接访解民忧

  7月2日,县委书记王建球来到人民群众来访接待室热情与群众交流,面对面听民声、释民惑、解民忧。他强调,群众利益无小事,要用心用情、依法依规做好接访和答复工作,为群众办好每一件事。(宋素洁)

  ★我县向贫困户、村级党员干部赠阅手机报约4万份

  近日,我县免费向全县贫困户、村级党员干部、致富带头人等赠阅手机报约4万份,使县委、县政府的中心工作及时快速传递到基层。目前,《红网宜章手机报》已拥有用户5万余人。(廖泽华)

  ★560余名客运驾驶员接受禁毒培训

  近日,县交通运输局组织、督促县汽车总站、百通汽车站、一六汽车站等客运企业560余名客运车辆驾驶员进行集中禁毒培训及禁毒宣誓,为驾驶员讲解如何识别毒品、毒品危害、抵制毒品、拒绝毒驾等知识。(薛秀璋)

  ★县食药工质局开展特种设备安全专项检查

  6月25日至7月2日,县食品药品工商质量监督管理局对全县特种设备开展安全专项检查,共检查特种设备使用单位130家、电梯220台、压力容器160台、锅炉28台、起重机械60台、游乐设施9台,液化气充装站11家,下达监察指令书12份。(黄静 曾中强)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第二十二条 生产经营单位应当采取下列措施加强重大危险源管理:(一)建立重大危险源辨识登记、安全评估、监控整改等工作机制;(二)采用先进技术手段对重大危险源实施现场动态监控;(三)定期对重大危险源相关设施设备进行检验、检测;(四)设立重大危险源安全警示标志;(五)制定重大危险源应急预案并组织演练。生产经营单位应当将重大危险源及监控措施、应急预案报负有安全生产监督管理职责的部门备案。第二十三条 生产经营单位应当制定生产安全事故隐患排查治理制度,明确岗位、班组、车间、安全管理机构及其他有关部门、主要负责人和其他负责人生产安全事故隐患排查责任,以及事故隐患排查的频次、要求和事故隐患处理措施。

  ★玉溪镇卫生院“心肺复苏急救知识技能演练”进企业

  近日,玉溪镇卫生院医务人员来到郴电国际宜章分公司开展心肺复苏急救知识技能模拟演练,该公司150名员工参加模拟演练活动。(黄春梅)

  ★征兵知识宣传(六)

  大学生参军入伍发展平台(一)

  大学生:是指实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、全日制民办普通高等学校、独立学院全日制本专科生(高职生)和研究生的应(往)届毕业生、在读生,以及通过2018年普通高等学校招生全国统考试(高考)被上述院校录取的新生。1、选取士官:同等条件下优先选取士官;优先安排参加专业技术培训;首次选取士官,在高校学习时间视同服役时间。2、报考军校:专科毕业生士兵,可参加全军统一组织本科层次招生考试,录取有关军队院校培训,学制两年。3、保送入学:大学毕业生士兵参加保送入学对象选拔的,同等条件下优先列为推荐对象,具有本科以上学历的,安排6个月任职培训,具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华