宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球主持召开县委常委会会议
来源:  时间:2018年06月28日   作者:黄思佳  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 黄思佳)6月27日,县委书记王建球主持召开2018年第11次县委常委会会议,学习传达有关文件精神,研究基层组织保障、脱贫攻坚等工作。

  会议传达学习了中央纪委办公厅《关于监察体制改革有关问题和建议的说明》和全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神、全市基层党建工作重点任务部署会精神及市委组织部部务会(扩大)会议精神。

  会议研究了村定员干部误工补贴标准调整及新选派89支工作队工作经费事项。

  会议指出,要进一步加强基层组织建设,认真抓好基层组织建设中“八项能力”的建设,注重基层组织队伍建设,提高基层人员工资待遇,落实经费保障。

  会议要求,要着力抓好后进支部的工作能力提升,扭转后进支部战斗力不强,凝聚力不足的局面。要认真抓好党建促脱贫工作,将群众工作落到实处,从解决群众的小事入手,提高群众满意度。要挖掘一批先进基层支部,树立典型,发挥引领带动作用,推进全县基层组织能力水平提升。

  会议研究了庆祝“七一”表彰活动有关事项。

  会议原则通过了“访民情、听民声、解民忧”大走访活动实施方案。

  会议强调,要通过“访民情、听民声、解民忧”大走访活动进一步密切联系群众,着力解决好群众反映的难点热点问题。

  会议还研究了2017年度脱贫攻坚工作考核情况;传达贯彻了《中共湖南省委办公厅关于加强党史工作的实施意见》、《关于做好<湖湘红色基因文库>编纂出版工作的通知》及全省党史工作会议精神,启动《宜章革命斗争史》(1921-1949)(新编)编纂工作。

  会议还研究了其他事项。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计