宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县政府办离退休党支部:三个结合庆“七一”
来源:  时间:2018年07月03日   作者:黄正学  谭华元  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄正学 谭华元)“七一”期间,宜章县政府办离退休党支部以“三个结合”为主线,先后开展了系列党建活动,增强了全体党员“退休不退党的本色”的责任感和使命感。

  主题日活动与扶贫帮困相结合。开展走访慰问县政府办扶贫点贫困户后,6月30日,在县委常委、常务副县长陈建新带领下,又走访慰问了金柱国、李范纯、刘鸿钧、邓文雄等8名困难党员,彰显党组织的关怀和温暖。几位困难党员深受感动。“

  参观座谈与思想升华相结合。6月26日,为继承和发扬党的优良传统,焕发党员生机活力,该党支部20余名老党员,驱车到笆篱镇圣公坛参观工农革命军后方医院旧址,接受革命精神洗礼。6月28日,该党支部和政府办文秘党支部45名党员在参观湘南暴动旧址后,面对鲜红的党旗,重温入党誓词;同时,针对圣公坛教育基地现状,老党员欧友忠提出应向县委,县政府报告《加大维护开发建设圣公坛红色革命教育基地的建议》,以加大开发红色基地力度,让广大党员今后在鲜活的教育基地中有收获,受教化。

  学习先进经验与贡献余热相给合。6月26日,通过参观梅田龙村、车头村新农村建设,亲身感受其亮点和特色,学习其帮贫扶困等党建工作经验,激发了全体党员干事创业的热情,党员李建国、陈华秀等党员纷纷表示,要始终坚定党的信念,不忘初心,牢记使命,力争为“五个宜章”建设,为宜章经济和社会事业发展,贡献毕生的余热。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计