7月3日宜章手机报

  2018年7月3日 星期二

  农历五月二十

  今日:阵雨 27~35℃

  明日:晴天 27~35℃

  【做好扶贫工作,目标必坚持、前提是精准、重点抓产业、关键在落实、确保可持续】

  【导读】

  ★省委副书记乌兰来我县调研脱贫攻坚和农业农村工作

  ★“访民情、听民声、解民忧” 王建球深入乡镇走访

  ★全县纪检监察干部业务培训班开班

  ★首届“健康湖南”全民运动会宜章“体彩杯”足球海选赛开赛

  ★县中医医院2项独门绝技在郴州市公开展示

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★玉溪镇举行乡风文明建设知识测试

  ★黄沙镇积极开展夏季征兵工作

  ★征兵知识宣传(五)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★省委副书记乌兰来我县调研脱贫攻坚和农业农村工作

  6月28日至29日,省委副书记乌兰来我县调研脱贫攻坚和农业农村工作。她强调,做好扶贫工作,目标必坚持、前提是精准、重点抓产业、关键在落实、确保可持续。市委副书记陈雪楚,县委书记王建球参加调研,县委副书记、县长张润槐参加座谈会。

  >>乌兰随机选择杨梅山镇杨柳村、白石渡镇高龙桥村,督导脱贫攻坚工作,查看脱贫基础资料和易地搬迁扶贫等情况;考察莽山红茶产业园、百捷利公司,指导产业发展。她说,贫困群众稳定增收重在发展产业,要努力做到一村一产业一合作社,不断完善企业与农户利益联结机制,走“龙头企业+基地+合作社+农户”的产业发展路子。要推进“万企帮万村”行动,带动各方力量,参与脱贫攻坚。

  >>乌兰就推广健康扶贫一站式结算“宜章模式”,召集相关部门同志座谈,并主持召开脱贫攻坚座谈会,听取意见建议。她指出,要坚持“两不愁、三保障”“三率一度”标准,做好各项工作;要激发贫困群众内生动力,加强思想教育、典型引领、道德约束,建立红黑榜,变要我脱贫为我要脱贫;要加强作风建设,通过信息化手段和现场警示教育等方式,狠抓落实;要强化基层党组织建设,建强村“两委”班子,选优配强扶贫工作队;要总结推广脱贫攻坚典型经验,形成示范带动效应。乌兰还在我县研究办理了群众信访件。副市长陈荣伟、县委副书记傅景龙等参加调研。(宋素洁)

  ★“访民情、听民声、解民忧” 王建球深入乡镇走访

  7月1日,县委书记王建球采取不发通知、不打招呼、直奔基层的方式深入栗源镇留览村、笆篱镇邝里洞村、天塘镇罗轸村、黄沙镇上章銮村深入乡镇走访贫困户和非贫困户,及时掌握群众生产生活中的突出问题。他强调,要俯身访民情,倾心听民声,真心解民忧,带着责任和感情到困难最大、矛盾最多的地方去,解决群众反映强烈、突出的问题,提高群众满意度。当天,王建球还到乐水河支流玉水河进行了巡河。(宋素洁)

  ★全县纪检监察干部业务培训班开班

  7月1日,我县2018年纪检监察干部业务培训班开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任熊娟参加开班仪式并讲话。此次培训为期三天,课程涉及《监察法》解读、党风政风监督、执纪监督和审查调查等工作内容。(刘诗琪)

  ★首届“健康湖南”全民运动会宜章“体彩杯”足球海选赛开赛

  6月30日,中国足球民间争霸赛暨首届“健康湖南”全民运动会宜章“体彩杯”足球海选赛在县一完小开赛。来自全县各乡镇、部门、单位以及广东省的足球爱好者共8支足球队伍参赛,此次竞赛为期9天,将通过循环赛、淘汰赛的方式,决出优胜者。(刘诗琪)

  ★县中医医院2项独门绝技在郴州市公开展示

  近日,《中医药法》实施一周年暨2018年中医中药中国行-郴州站活动启动仪式在郴州市北湖区北湖公园内隆重举行,我县中医医院的“范氏骨科正骨疗法”、“脊柱精准定位复位速效手法”等2项独门绝技,在启动仪式上进行了公开展示。(龙陆霞)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第十八条 生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产管理制度和安全操作规程,并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施。生产经营单位应当开展安全生产文化建设,建立安全生产自我激励约束机制。第十九条 生产经营单位应当依法落实职业病防治措施,定期对作业场所进行职业病危害因素检测、评价,公布检测、评价结果,建立健全职业卫生档案和从业人员健康监护档案,做好从业人员入职、离职前以及从业期间的健康检查,并将检查结果书面告知从业人员。职业健康检查费用由生产经营单位承担。

  ★玉溪镇举行乡风文明建设知识测试

  7月2日,玉溪镇举行“文明节俭治陋习,移风易俗树新风”乡风文明知识测试,该镇干部职工、村(社区)支部书记、作风监督员共120余人参加测试。(钟志义)

  ★黄沙镇积极开展夏季征兵工作

  近日,黄沙镇通过细化责任、走访调研、加强宣传,在全镇形成“一人参军,全家光荣”的良好氛围,切实提高了适龄青年参军热情。截至6月30日,已有31名预征对象报名,其中大学生10名。(李祯 胡慧芳)

  ★征兵知识宣传(五)

  大学生参军入伍优惠政策(二)

  (七)可免修部分课程:大学生服役期满退役复学,可免修公共体育、军事技能和军事理论等课程并直接获得学分,可免费学修第二学位。(八)士兵提干:本科以上学历毕业生,入伍1年半以上,可以列为提干对象;根据规定符合一定条件的,优先列为提干对象。(九)报考军校:普通高等学校在校生应征入伍士兵参加全军统一组织的军队院校招生考试,年龄放宽1岁;大专毕业生士兵参加全军统一组织的本科层次招生考试,录取到有关军队院校学习的,学制2年。(十)政法干警招录:各地拿出政法干警招录培养体制改革试点招录培养计划的20%左右,用于招录大学生退役士兵,不再实行加分政策。 (十一)退役就业服务:对退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,符合公务员招考岗位条件的,在同等条件下优先录用,取得大学学历后可参加招录乡镇专职人民武装干部的岗位。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华