宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:扎实开展支部“主题党日”活动
来源:  时间:2018年07月02日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)推行支部“主题党日”活动,是落实全面从严治党要求,落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,也是推进党的组织生活正常化、规范化、制度化的重要举措。今年以来,黄沙镇扎实开展支部“主题党日”活动,有力地促进了基层党组织工作的开展。

  一、求真。今年以来,该镇党委每月发布一次工作提示,将开展“主题党日”活动摆在第一位,要求各支部要真实的开展“主题党日”活动,不能就活动而活动,务必做到内容丰富充实,形式灵活多样,可以结合脱贫攻坚、洁净乡村等工作开展实践活动。

  二、求时。按照市县统一安排,规定各党支部每月必须开展一次“主题党日”活动,无特殊要求,则必须在每月第一周组织开展,而且每次活动时间不得少于 2 小时。

  三、求效。原则上要求镇机关党支部,全体党员都要参加“主题党日”活动,农村党支部至少保证80%以上党员按时参加,领导干部要带头示范,以身作则,确保“主题党日”活动效果。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计