宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
栗源镇:开展周边乡镇区域协作
来源:  时间:2018年07月02日   作者:余志强  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 余志强)为认真做好流动人口服务管理,落实基本公共卫生计生均等化服务和“市民化”待遇,保障流动人口合法权益,全面提升流动人口服务管理水平,近日,广东省乐昌市梅花镇、九峰镇、廊田镇、云岩镇及砰石矿务局、梅田矿务局等五个乡镇莅临该镇,开展区域协作工作交流座谈,签订“双向”管理协议。

  座谈会上,各乡镇达成共识,明确工作目标任务,一是建立流动人口双向管理机制。在认真调查摸底,掌握流出人口、流入人口集中地点,签订乡镇《流动人口区域协作服务管理协议书》,明确界定流出地与流入地服务管理工作职责,做到常态化服务管理。二是实现资源信息共享。明确专门人员负责,加强沟通和配合,定期交流流动人口协查反馈信息,协查反馈及时率达到100%,实现异地查询、跟踪监测、动态管理,形成区域协作信息共享机制,并建立微信交流群,填补了湘粤接口查询盲区。三是通过人口计生协会,搭建流动人口与乡镇、村居沟通联系桥梁,更好地做好流动人口权益保障、卫计服务和便民维权。同时,充分发挥“四自”作用,加强自我服务管理。四是实现流动人口基本公共卫生计生均等化服务。从流动人口卫生计生服务、小孩入托入学、奖励优待和就业保障等方面,保证流动人口享有“市民化”待遇,流出人口、流入人口享有均等化服务。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计