宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:举行乡风文明建设知识测试
来源:  时间:2018年07月02日   作者:钟志义  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 钟志义)为全面普及乡风文明建设知识,倡导文明新风尚,达到营造新环境、培育新农民、倡导新风尚、发展新文化,实现新发展的目标。7月2日,玉溪镇举行了以“文明节俭治陋习,移风易俗树新风”的乡风文明知识测试,该镇干部职工、村(社区)支部书记、作风监督员共120余人参加测试。

  据了解,该镇此次测试围绕社会主义核心价值、《宜章县乡风文明建设实施方案》和《2018年宜章县开展“文明节俭治陋习,移风易俗树新风”主题活动实施方案》等乡风文明建设内容进行命题,题型包括填空、判断、单选、多选和简答等,考试内容及系统全面,又注重细节,让参考者既对什么是乡风文明建设有了深刻的认识,又细化到什么可以做,什么不可做,有力促推了该镇乡风文明建设。

  “以前天天在说乡风文明,但就是不知道怎样去做?今天参加了考试,对乡风文明建设又有了新的认识,那就是从我们自己做起,从小事做起,用实际行动点滴积累来逐步改变乡风。”参加完考试的曹家村支部书记邝振江这样说道。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计