6月29日宜章手机报

  2018年6月29日 星期五

  农历五月十六

  今日:晴天 25~34℃

  明日:晴天 26~35℃

  【加大禁毒宣传力度,提高全民族的禁毒意识】

  【导读】

  ★王建球主持召开县委常委会会议

  ★县委办文秘支部开展主题党日活动

  ★128万元重奖教育教学质量先进单位和个人

  ★莽山林管局召开庆祝建党97周年党员大会

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★黄沙镇烤烟种植助民增收

  ★里田镇开展妇女“两癌”免费筛查为女性健康撑起保护伞

  ★征兵知识宣传(三)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球主持召开县委常委会会议

  6月27日,县委书记王建球主持召开2018年第11次县委常委会会议,传达学习了中央纪委办公厅《关于监察体制改革有关问题和建议的说明》和全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神、全市基层党建工作重点任务部署会精神及市委组织部部务会(扩大)会议精神;研究了村定员干部误工补贴标准调整及新选派89支工作队工作经费事项;原则通过了“访民情、听民声、解民忧”大走访活动实施方案。会议还研究了其他事项。县委副书记、县长张润槐等县领导参加。(黄思佳)

  【庆“七一”】

  ★县委办文秘支部开展主题党日活动

  6月27日,县委办文秘支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆“七一”主题党日活动。县委书记王建球出席活动并讲话,他要求,要坚守共产党员的精神家园,树立对党绝对忠诚的意识,提升工作能力和服务水平,打造一支政治过硬、素质过硬、能力过硬的办公室机关干部队伍。傅景龙、丁邦柱等县领导参加。(宋素洁)

  ★128万元重奖教育教学质量先进单位和个人

  6月27日,我县召开2016至2017学年度中小学教育教学质量、高考质量奖励大会,发放128万元重奖10个先进单位、30名先进个人、254个科次。县委副书记傅景龙强调,要强化队伍建设不打折,常抓质量不松懈,凝聚合力不分神,共同推进教育教学质量跨越发展。(欧阳明俐 周雅洁)

  【庆“七一”】

  ★莽山林管局召开庆祝建党97周年党员大会

  6月27日,莽山林管局召开庆祝建党97周年党员大会,动员和激励广大党员干部群众坚定理想信念、开拓创新,为建设“五个宜章”作出应有的贡献。(刘继田)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第十条 生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员应当依法接受与其所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力教育培训。特种作业人员应当接受专门的安全生产教育培训,具备相关的安全生产知识,取得相应的资格。第十四条 生产经营单位新建、改建、扩建项目的安全设施,应当按照下列要求与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用:(一)编制项目设计文件时,同时按照规定编制安全设施的设计文件;(二)编制建设项目投资计划和财务计划时,将安全设施所需投资一并纳入计划同时编制;(三)需要报经有关部门批准的建设项目,在报批时同时报送安全设施设计文件;(四)建设项目施工单位按照安全设施的施工图纸和设计要求施工;(五)调试生产设备时,同时对安全设施进行调试,并对其效果作出评价;(六)建设项目验收时,同时对安全设施进行验收;(七)安全设施与主体工程同时投入生产和使用。

  ★黄沙镇烤烟种植助民增收

  黄沙镇大力扶持烟农及种植大户,成立了“黄沙镇金叶烟叶种植专业合作社”,大力推广统一育苗、机耕、施肥、移栽、大田管理、无人机喷洒农药、集中烘烤、分级扎把等集约化生产、社会化服务方式,提高了烟农的组织化程度。目前,该镇烤烟种植面积每年突破8000余亩,成为全县第一大烤烟种植乡镇,烟叶产量每年达100万公斤,产值突破3200万元。(黄展徕 黄寿山)

  ★里田镇开展妇女“两癌”免费筛查为女性健康撑起保护伞

  6月24日至26日,里田镇组织中心医院开展了“两癌”免费检查活动,为378名农村适龄妇女进行“两癌”免费检查。(欧祖强 周玉梅)

  ★征兵知识宣传(三)

  义务兵优抚优待政策

  (一)义务兵家庭优待金:自2018年起,城乡义务兵家庭优待金统一调整为每人每年12000元。(二)艰苦地区服役奖励:到西藏、新疆等艰苦地区服役的义务兵家庭由当地县市区政府给予1万元一次性奖励。(三)免费职业技能培训:自主就业的退役士兵,在退役1年内可申请免费参加3个月至2年的职业教育和技能培训。(四)自主就业经济补助:自主就业的退役士兵,由接收地县级人民政府按每服役一年不低于2000元的标准,在退出现役后6个月发放一次性经济补助。同时,享受税费减免、小额贷款担保、创办中小微型企业重点扶持等优患政策。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华