6月28日宜章手机报

  2018年6月28日 星期四

  农历五月十五

  今日:晴天 25~34℃

  明日:晴天 26~35℃

  【依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务】

  【导读】

  ★蒙泉讲堂七十七讲开讲

  ★市政协机关党委在我县开展主题党日活动

  ★王建球到杨梅山镇督导脱贫攻坚和基层党建工作

  ★张润槐到天塘镇调研脱贫攻坚工作

  ★全县公共设施开展学雷锋志愿服务经验交流现场会

  ★失聪清华女博士生江梦南看望特殊学校学生

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★岩泉镇成立教育基金分会

  ★征兵知识宣传(二)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★蒙泉讲堂七十七讲开讲

  6月27日,县委理论学习中心组2018年第六次集中(扩大)学习暨蒙泉讲堂七十七讲开讲。讲座邀请了省政府督查室主任宁资利,市委党校副校长、教授唐中明分别为大家作题为《也谈执行力》的专题讲座和《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告。县委书记王建球主持并讲话,他强调,要提高政治站位,确保执行方向;要强化责任担当,增强执行动力;要锻造过硬本领,夯实执行基础;要保持严实作风,提升执行效率,发扬钉钉子的精神,紧盯目标一茬接着一茬干,一锤接着一锤敲,不松劲、不松手、不松气,确保目标任务圆满顺利完成。县委副书记、县长张润槐等县领导参加学习。(廖泽华)

  ★市政协机关党委在我县开展主题党日活动

  6月26日,市政协机关党委在我县开展以“缅怀革命先烈,不忘初心、牢记使命、红心向党”为主题的庆“七一”系列主题党日活动,引导激励市政协机关全体党员、干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”,践行新担当、展现新作为。市政协主席李评、副主席陈方敏、徐本华、秘书长杨赛保参加活动。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★王建球到杨梅山镇督导脱贫攻坚和基层党建工作

  6月26日,县委书记王建球深入杨梅山镇鸡公坦村、李家塘村走访贫困户,实地督导脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,镇村干部要切实提升解决群众实际困难的能力,用真心为老百姓办实事、办好事,让大家过上好生活。当天,王建球还来到水落岱村走访慰问老党员及部分贫困户。(黄思佳)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐到天塘镇调研脱贫攻坚工作

  6月26日,县委副书记、县长张润槐深入天塘镇笠头村、莽山(和宜)红茶基地调研脱贫攻坚工作,他强调,要竭尽全力,抓好脱贫攻坚问题整改,提升群众满意度。要将红茶基地和旅游有机结合起来,将天塘镇打造成茶旅小镇,带领更多群众脱贫致富。(宋素洁)

  ★全县公共设施开展学雷锋志愿服务经验交流现场会

  6月26日,全县公共设施开展学雷锋志愿服务现场交流会暨县中医医院学雷锋志愿服务站启动仪式在县中医院举行。为深入开展志愿服务活动,推进我县学雷锋志愿服务持续发展,我县出台实施了《关于全县公共设施广泛开展学雷锋志愿服务的通知》文件,县中医院、县公园管理处等共有39个单位为试点单位。(薛云松 刘诗琪 胡喜华)

  ★失聪清华女博士生江梦南看望特殊学校学生

  6月26日,失聪清华女博士生江梦南来到县特殊教育学校看望学生,与他们分享自己的成长经历,鼓励他们克服自身困难,自信自强,实现梦想。(薛云松 刘诗琪)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第八条 安全生产管理机构、安全生产管理人员应当履行下列职责;(一)组织或者参与拟订本单位安全生产管理制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案;(二)组织或者参与本单位安全生产责任制度的制定和考核工作;(三)参与本单位涉及安全生产的经营决策,提出改进安全生产的建议,督促落实安全生产投入;(四)组织或者参与本单位安全生产教育培训工作,如实记录安全生产教育培训情况;(五)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,督促落实本单位安全生产整改措施;(六)参与本单位新建、改建、扩建项目的安全设施和职业病防护设施(以下统称安全设施)的设计审查、竣工验收工作;(七)负责审核承包、承租、协作单位的安全生产资质和条件,督促承包、承租、协作单位履行安全生产职责;(八)组织或者参与本单位职业病危害预防和劳动防护工作;(九)督促本单位落实重大危险源安全管理措施;(十)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为;(十一)组织或者参与本单位生产安全事故应急救援演练;(十二)其他安全生产管理职责。

  ★岩泉镇成立教育基金分会

  近日,岩泉镇教育基金分会成立暨“精准扶贫、爱心助学”启动仪式举行。仪式上,该镇爱心人士现场捐款达80余万元。(曹晓丽)

  ★征兵知识宣传(二)

  当年12月31日前,年满18岁的男性公民。应当按照法律规定履行兵役登记义务,于1月1日至6月30日,在全国征兵网上进行兵役登记。已经进行过兵役登记,有参军意向的可直接参加网上应征报名。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华