6月27日宜章手机报

  2018年6月27日 星期三

  农历五月十四

  今日:晴天 25~34℃

  明日:晴天 26~35℃

  【禁绝毒品,功在当代,利在千秋】

  【导读】

  ★我县圆满完成今年造林绿化任务

  ★县法院集中公开宣判5宗涉毒犯罪案件

  ★我县集中开展禁毒宣传活动

  ★征兵宣传进校园 激发适龄青年报名参军热情

  ★学习新党章 践行新党章 做时代先锋

  ★我县举行传统文化进校园公益讲座

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  ★宜章县好人协会白石渡镇分会揭牌成立

  ★征兵知识宣传(一)

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★我县圆满完成今年造林绿化任务

  去冬今春以来,我县以国家重点生态功能区建设为契机,扎实开展森林质量精准提升及造林绿化工作。截至目前,全县已完成造林面积2.5万亩,占省市下达计划任务的102%,其中完成油茶造林面积8900亩,占计划任务的111.25%。(钟四平)

  ★县法院集中公开宣判5宗涉毒犯罪案件

  6月26日国际禁毒日当天,县法院集中公开宣判5宗涉毒犯罪案件,被告人肖某某、陈某某、黄某等5人因贩卖毒品、运输毒品、容留他人吸毒等罪行被分别判处有期徒刑六个月至九个月不等刑罚,此次集中宣判有效震慑了涉毒犯罪分子,进一步提高了广大人民群众防毒、反毒、拒毒意识。(廖泽华)

  ★我县集中开展禁毒宣传活动

  6月26日,第31个国际禁毒日,我县开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,通过悬挂横幅、发放禁毒预防手册、禁毒画册、摆放禁毒知识展板、解答群众咨询等方式,向群众发放各种宣传资料2400余份,解答群众咨询60余人次。(欧阳明俐)

  ★征兵宣传进校园 激发适龄青年报名参军热情

  6月26日,恰逢高考学生回校填报志愿,县人民政府征兵办公室组织人员到县一中开展征兵政策宣传活动,鼓励学生携笔从戎,动员优秀适龄青年响应祖国号召,激发他们参军报国热情,投身国防建设。(刘继田)

  ★学习新党章 践行新党章 做时代先锋

  近日,县人社系统机关党委组织开展以“学习新党章、践行新党章、争做时代先锋”为主题的学习活动,鼓励党员干部认真研读新《党章》,准确把握党章的思想精髓,做一名合格党员。(董梦蝶)

  ★我县举行传统文化进校园公益讲座

  6月24日,我县举行传统文化进校园 经典诵读进课堂大型公益讲座,县城区及各乡镇小学校长、骨干教师、班主任等500多人聆听了讲座。(黄枫轩)

  【安全生产宜章行】

  ★湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定

  第三条 生产经营单位应当具备法律、法规、规章和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件;不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。第五条 生产经营单位主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责,履行下列职责:(一)建立健全本单位安全生产责任制;(二)组织制定本单位安全生产管理制度和操作规程;(三)任命或者提请任命符合条件的分管安全生产的负责人、技术负责人;(四)组织制定并实施本单位安全生产教育培训计划;(五)保证本单位安全生产投入的有效实施;(六)组织实施职业病防治工作;(七)定期研究和督促检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;(八)定期向职工(代表)大会、股东大会、董事会报告安全生产情况,接受工会、从业人员、股东的监督;(九)组织制定并实施本单位生产安全和职业危害事故(以下统称生产安全事故)应急救援预案;(十)及时、如实报告生产安全事故;(十一)其他安全生产管理职责。

  ★宜章县好人协会白石渡镇分会揭牌成立

  6月25日,宜章县好人协会白石渡镇分会正式成立并召开第一次会员代表大会,选举杨林林为分会会长。据悉,好人协会白石渡镇分会成立当天共吸引社会各界爱心人士、企业家、乡村干部共59人加入。(刘继田)

  ★征兵知识宣传(一)

  参军报国,无尚光荣。征兵应征报名时间:4月至8月,实行网上报名(全国征兵网);8月初全县统一开始体检,同时开始政审工作。征集对象:男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生;女兵征集对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)和普通全日制高校生及应届毕业生。征兵咨询电话:0735-2450059。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华