6月21日宜章手机报

  2018年6月21日 星期四

  农历五月初八

  今日:阵雨 21~30℃

  明日:阴天 25~31℃

  【树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱】

  【导读】

  ★王建球深入十二亩村调研脱贫攻坚和基层党建工作

  ★张润槐到浆水乡调研农业产业扶贫项目

  ★县城区设8处自产自销水果临时销售点

  ★县自来水公司对民主西路聚福山庄路段供水主管进行改造更新

  ★中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定

  ★梅田镇开展脱贫攻坚业务知识考试

  ★笆篱镇开展安全生产宣传月活动

  ★迎春镇开展大清扫活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球深入十二亩村调研脱贫攻坚和基层党建工作

  6月19日,县委书记王建球深入五岭镇十二亩村调研脱贫攻坚和基层党建工作。他强调,要扎扎实实做好脱贫攻坚工作,切实帮助群众解决实际困难,提高群众满意度,让广大群众有更多获得感、幸福感;要牢牢把握基层党建工作的正确发展方向,不断提高基层干部的政治素养和履职能力,把加强农村基层党建与脱贫攻坚结合起来,带领村民增收致富。县委常委、组织部部长首弟阳参加调研。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐到浆水乡调研农业产业扶贫项目

  6月20日,县委副书记、县长张润槐深入浆水乡大地岭村调研农业产业扶贫项目。他要求,要充分利用主导产业和优势产业,坚持强龙头、创品牌、带农户的思路,激发更多贫困群众参与到产业中来,通过发展产业,来巩固脱贫成果。期间,张润槐还走访慰问了两户贫困户。(李云)

  ★县城区设8处自产自销水果临时销售点

  水果销售进入旺季,6月20日起,县城市管理行政执法局巡查执法大队在县城区设立了8个自产自销水果临时销售点,方便全县果农销售自产水果。8个临时销售点分别是:环城西路金嗓子和物价局旁、民主西路公安局路段、民主西路与黄岑路交叉路口至金鹰超市路段、南大门市场、文明北路城北市场周边及生源超市周边、民主西路宜福小游园周边、四方井市场、龙隐小区路口,时间至9月30日。(赵妮娜 谭琼 邓路军 李静)

  ★县自来水公司对民主西路聚福山庄路段供水主管进行改造更新

  因民主西路聚福山庄段DN300供水主管年久老化,县自来水公司计划6月20日起对该路段供水主管进行更新改造,主管改造长度约300米,初步估算工期需1个月左右。改造期间有可能引起突发停水情况,请聚福山庄、宜璜路、城南中心小学、电信小区等地用户做好蓄水准备工作,以防止突发停水造成生活不便。(杨楚清)

  【安全生产宜章行】

  ★中共中央办公厅 国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定

  第十八条 地方党政领导干部在落实安全生产工作责任中存在下列情形之一的,应当按照有关规定进行问责:(一)履行本规定第二章所规定职责不到位的;(二)阻挠、干涉安全生产监管执法或者生产安全事故调查处理工作的;(三)对迟报、漏报、谎报或者瞒报生产安全事故负有领导责任的;(四)对发生生产安全事故负有领导责任的;(五)有其他应当问责情形的。第十九条 对存在本规定第十八条情形的责任人员,应当根据情况采取通报、诫勉、停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职或者处分等方式问责;涉嫌职务违法犯罪的,由监察机关依法调查处置。第二十条 严格落实安全生产“一票否决”制度,对因发生生产安全事故被追究领导责任的地方党政领导干部,在相关规定时限内,取消考核评优和评选各类先进资格,不得晋升职务、级别或者重用任职。第二十一条 对工作不力导致生产安全事故人员伤亡和经济损失扩大,或者造成严重社会影响负有主要领导责任的地方党政领导干部,应当从重追究责任。

  ★梅田镇开展脱贫攻坚业务知识考试

  近日,梅田镇组织全体镇村干部开展脱贫攻坚业务知识考试,考试内容以脱贫攻坚政策业务知识为主,以闭卷的形式开展。通过考试,进一步提升了全体镇村干部脱贫攻坚业务知识水平。(何丹)

  ★笆篱镇开展安全生产宣传月活动

  笆篱镇自启动安全生产宣传月以来,镇村动员辖区内党员干部积极开展宣传活动,张贴宣传标语260张,悬挂宣传横幅16条,开展进校园、进集市、进村庄、进企业系列活动38次,联合二中队开展道路交通执法2次,有效提高了全民安全生产防范意识。(邓小元)

  ★迎春镇开展大清扫活动

  连日来,迎春镇组织村定员干部、党员组长、村保洁员共400余人,出动3台挖掘机、6台清运车,在全镇开展大清扫行动,共清理镇村垃圾112吨、河渠垃圾65吨、建筑垃圾16吨,为村民创建了干净整洁的乡村环境。(陈凌云)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华