宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
瑶岗仙镇:开展汛期地质灾害隐患大排查
来源:  时间:2018年06月13日   作者:曹利华  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 曹利华)为有效防止山体危岩滑坡、泥石流等地质灾害发生。连日来,瑶岗仙镇组织国土所、防汛办、安监站等部门深入各村(居)全面开展汛期地质灾害隐患大排查,确保安全度汛。

  据了解,该镇按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,对村庄、学校、道路沿线、项目工地、工矿、尾矿库、地质灾害点等重点区域进行全面排查,并入户向周边群众发放防灾明白卡和地质灾害宣传资料,让群众明白地质灾害发生时的报警方式和撤离路线。对已备案的地质灾害隐患点和新排查出的隐患点设置警示牌,针对性完善编制防治方案和应急预案,组织镇村两级开展山洪地质灾害防御应急演练。该镇要求各村(居)和专职监测员严格执行汛期24小时值班值守制度,实行汛前排查、汛中巡查、汛后核查,切实加强监测和巡查,每天做好巡查记录,确保早发现、早报告、早处置、早消除。

  此次排查,共树立新警示牌5块,发放防灾、避险等应急宣传资料400余份,通过微信、QQ、飞信等平台发送预警信息5条,切实提高辖区群众防灾避险意识。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计