宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会
来源:  时间:2018年06月12日   作者:欧阳明俐  肖夏源  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐 通讯员 肖夏源)为进一步做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,6月11日,我县召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训会,标志着我县2018年全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作正式启动。县残联全体干部职工、各乡镇残联理事长、志愿者调查员、残疾人代表等50人参加培训会。

  培训班上,县残联组织参会人员认真学习了省市县《关于残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》,传达了省、市残联有关文件精神,并就全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作及家庭收入状况调查等工作进行了部署,要求各志愿者调查员提高认识、创新方法、加强领导、压实责任、认真组织实施,确保本次采集的信息数据真实、准确。

  随后,县残联业务人员就《残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》、《残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》的指标解释、填写方法、登记表指标逻辑关系等事项进行详细讲解,并现场进行手机APP数据模拟录入。

  下一步,县残联还将分片区于6月12日-6月25日对乡镇所有村(社区)志愿者调查员举办培训班,努力确保动态更新与收入状况调查工作任务圆满完成。通过此次培训,明确了本次残疾人动态更新与收入状况调查工作任务及要求,掌握了动态更新系统的各项具体操作,为全县动态更新工作及收入状况调查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计