宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
五岭镇:全面完成女性“两癌”免费筛查工作
来源:  时间:2018年06月13日   作者:彭月秀  欧阳素环  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 彭月秀 欧阳素环)为提高五岭镇农村妇女的防癌意识和健康保健意识,连日来,五岭镇在全镇范围内开展了女性“两癌”免费筛查活动。

  活动期间,通过妇科常规检查、乳腺常规检查和宫颈细胞学检查(TCT)、白带常规、乳腺彩超检查等项目的检查分析对镇域内35-64岁农村常住女性人口的宫颈、乳腺进行全面诊察,切实做好宫颈癌、乳腺癌的筛查,对可疑对象进行及时转诊。同时对来院筛查妇女进行宫颈癌、乳腺癌、妇女常见生殖道感染等妇科常见疾病的防治知识进行健康宣教,普及妇科病防治的健康知识。通过此项工作的开展,提高了广大农村妇女的“两癌”防治意识和自我保健意识。

  截止日前,该镇已全面完成了300余人的女性“两癌”免费筛查工作,获群众好评。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计