宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:精心备战防汛攻坚
来源:  时间:2018年06月11日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)近日持续下雨,黄沙镇立即启动防汛应急预案,立足于防大汛、抗大涝,早动员、早部署、早落实,精心准备,坚决打赢防汛攻坚战。

  严格落实防汛责任制。成立了黄沙镇防汛指挥部,加强防汛时期的组织领导,对防汛工作进行周密安排部署,落实防汛值班制度,切实做到防汛工作人员到位、工作到位、责任到位,确保工作不出现疏漏,并每天将天气预报第一时间通过微信、QQ、广播等形式告知群众,让群众精准做好防汛工作,尽可能的降低群众因汛造成的损失。

  做好汛前防范检查。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点做好险村、险户及容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改,由镇指挥部负责统一调度。

  做好人员和物资准备。成立了以基干民兵为核心的防汛抢险小分队,并加强应急训练,提高了他们的整体素质。同时,积极与相关供应商签订协议,进行防汛物资储备。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计