宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
五岭镇:筑牢雨季防汛“安全网”
来源:  时间:2018年06月08日   作者:杨春娥  点击:
 

  红网宜章讯(通讯员 杨春娥) 针对近期连续降雨天气,五岭镇采取有效措施,筑起雨季防汛“安全网”,确保全镇安全、平稳度汛。

  据了解,该镇成立了以镇长为组长的防汛工作组,要求全镇上下做到“汛期未至,思想不松”,镇政府与辖区15个行政村签订了防汛目标责任书;及时发布天气预报和降水实况,及时发布防汛信息,进一步统一思想,明确责任,严明纪律,将应对强降雨天气的各项任务落实到村、落实到人;要求驻村干部、各村加大隐患排查力度,制定应对暴雨天气的应急预案,对境内的山塘水库、在建工地、学校校舍、农村危房等进行全面细致巡查、排查,发现安全隐患及时报告、妥善处理,对山洪地质灾害易发区和低洼地带进行重点监测,并设置警示标志。同时,镇政府坚持24小时值班制度,要求干部职工及村定员干部手机24小时开机,确保信息畅通,严格信息报送,制定应急预案,有力、有序、有效应对各类突发情况,确保人民群众生命和财产安全。

  因防范措施得当,截至目前,该镇尚未发生因强降雨造成的大损失。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计