宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:扎实做好基层党建工作
来源:  时间:2018年06月06日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)黄沙镇围绕做好基层党建工作、提升基层党建工作质量这一主题,积极探索新形势下党建工作的新思路、新方法,采取多项措施,使基层党建工作取得了实实在在的效果。

  一是落实抓党建工作责任制。该镇全面落实党委书记总负责,党委副书记具体抓落实,党委成员包村的工作责任制。同时要求镇下派到各村的第一书记全程参与,各村支部书记把抓好党建工作做为第一要务,真正把党建工作摆在首位。从而形成了上下联动,形成合力,齐抓共管的良好局面。

  二是充分发挥第一书记抓党建的职能作用。镇党委将镇机关干部选派到村任第一书记。第一书记工作重点向党建工作方面倾斜,全程协调、亲自上手,确保党委提出的党建工作任务不脱节、不漏空、不流于形式。

  三是充分发挥基层党建指导员的作用。该镇选派有较为丰富的党建工作经验的党员作为党建指导员,由党建指导员负责具体抓基层党建工作。主要任务包括指导督促党支部加强领导班子和党员队伍建设,指导党支部开展好党员教育管理工作,落实“三会一课”,督促党支部认真完成上级党组织下达的各项任务等工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计