宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:河道清理行动40公里
来源:  时间:2018年06月06日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)近日,黄沙镇正在组织开展为期1个月的河道清理行动,对境内的长乐水河、晓夏街河、黄沙河三条河流及支流进行一次彻底的河道清理。

  据悉黄沙镇辖区内长乐水河、晓夏街河、黄沙河沿线及支流总长55.43公里,流经 13个村,部分河段有漂浮物、垃圾,部分河段淤泥堆积,部分河段水草长满河道,河道治理量大、难度高。

  对此,黄沙镇政府投入13万余元对辖区三条河流进行治理,组建了40余人三支河道清理队,对河道沿岸及支渠进行清理。对工作量大、难度高的河道使用挖掘机对河底进行淤泥清理;对挖掘机无法去到的河段,组织人员用铲子、镰刀、锄头等工具将河道里的生活垃圾、杂草、其他漂浮物收集处理。对于河道清理产生的垃圾进行集中转运,确保不产生二次污染。

  截止目前,已清理河道总长40.02公里,清理垃圾67车,河道清理效果明显。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计