6月6日宜章手机报

  2018年6月6日 星期三

  农历四月廿三

  今日:阴天 21~26℃

  明日:中雨 20~28℃

  【全县各级各部门积极行动,努力为莘莘学子保驾护航】

  【导读】

  ★王建球主持召开县委常委会(扩大)会议

  ★张润槐调研展翔农业项目建设

  ★我县各部门联动护航高考

  ★县委党校中青班观看警示教育片《高速路上的腐败陷阱》

  ★县公路局安全知识竞赛火热开赛

  ★县森林公安局成功敦促一名在逃人员投案自首

  ★栗源镇开展安全隐患大排查

  ★长村乡乡村两级共筑中小学生生命安全线

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球主持召开县委常委会(扩大)会议

  6月4日,县委书记王建球主持召开县委常委会(扩大)会议,学习传达中央、省、市会议精神,对环保、信访、项目建设等工作进行了安排部署,提请研究了《关于调整宜章氟化学工业集中区企业入园条件及相关政策的意见(讨论稿)》;《宜章县对接“北上广”优化大环境行动实施办法》。县委副书记、县长张润槐出席会议。(宋素洁)

  ★张润槐调研展翔农业项目建设

  6月5日,县委副书记、县长张润槐来到玉溪镇展翔脐橙加工产业园,详细了解项目规划建设情况以及当前存在的困难和问题。他强调,产业扶贫是实现精准扶贫的有力抓手,要以现代农业产业来带动村民脱贫致富。随后,张润槐还来到笆篱镇鸭基寨水库山庄及跑马场项目调研。(刘诗琪)

  ★我县各部门联动护航高考

  高考临近,县招委会各成员单位通力合作,全力做好高考各项服务保障工作。县公安局分组协作,做好高考考点、住宿地、保密室等地安全保卫,切实维护交通安全、消防安全,坚决防止发生影响恶劣的重大涉考案事件;县公安局交警大队全力做好考点周边交警警力部署、执勤岗点设置、交通管制以及爱心车队义务送考等工作,确保考点周边道路交通有序、安全、畅通;县食药工质局开展学校食堂、考生用餐点及学校周边餐饮服务的食品安全考前隐患排查,并派出执法人员对考点食堂的食品加工过程每个环节进行现场蹲点,为考生提供饮食卫生保障;县环保局组织环境监察和监测人员,实行24小时值班制度,在学校周边进行巡查,做好噪声监控等管理工作;郴电国际宜章分公司积极开展2018年高考保供电工作,科学制定保电方案和应急预案,实行24小时值班值守,动态跟踪用电形势变化,确保高考保供电万无一失,共同为全县考生提供一个安全、安静、稳定、有序的考试环境。

  ★县委党校中青班观看警示教育片《高速路上的腐败陷阱》

  6月4日,县委党校中青班集体观看《高速路上的腐败陷阱》,该警示片讲述了近年来湖南省高速公路发展过程中“前腐后继”系列腐败案件,警示领导干部要慎独慎微,抵得住诱惑、守得住气节,为中青班学员带来精神洗礼。(邓成瑶 张利芳 余琪)

  ★县公路局安全知识竞赛火热开赛

  6月5日,县公路管理局组织开展“2018年安全知识竞赛”活动,该局局机关、路政大队、治超办、流动稽查大队、及治超站干部职工共120名选手参赛,竞赛内容涉及公路建设、养护管理、路政管理、安全监督管理等方面的安全知识,进一步提高了大家的安全意识。(蔡尚荣)

  ★县森林公安局成功敦促一名在逃人员投案自首

  自全省“春雷2018”专项打击行动开展后,县森林公安局迅速部署、积极作为,在加大对现行案打击力度的同时,采取有效措施全力侦破积案,取得较好成效。近日,该局成功将滥伐林木48立方米,外逃1年多的村民肖某某规劝投案自首。截止5月底,该局共办理涉林刑事案件4起,刑事拘留1人,查处涉林行政案件27起,收缴木材15.8立方米、野生动物95只、野生动物制品45.43斤;处理违法人员39人。(李凤英)

  ★栗源镇开展安全隐患大排查

  近期,栗源镇组织人员对道路交通、院落消防、烟花爆竹、建筑施工、地质灾害点、学等重点行业和领域及人员密集场所,按照“五个全覆盖”开展拉网式安全隐患大排查,对发现的隐患立即整改,为经济社会发展营造安全稳定的环境。(谭宇华)

  ★长村乡乡村两级共筑中小学生生命安全线

  近日,长村乡召开乡村干部两级会议,就中小学生防溺水安全工作进行全面部署。会议要求,各村加大宣传、排查隐患,利用社会一切可利用的力量进行重点领域巡逻巡查,以常态化、制度化、区域责任化压实责任心压到责任人,筑起中小学生生命安全线。(王小华)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华