6月5日宜章手机报

  2018年6月5日 星期二

  农历四月廿二

  今日:阴天 19~23℃

  明日:中雨 20~26℃

  【扶贫扶志扶智扶德,确保真脱贫脱真贫】

  【导读】

  ★王建球调研和一酒店项目

  ★全县财源建设工作调度会召开

  ★谢运良入围第十届“中华慈善奖”,快来为他投票

  ★县志愿者联合会捐助慰问重症患者

  ★玉溪镇组织镇村干部参观学习促党建

  ★岩泉镇举办精准扶贫劳动技能培训班

  ★五岭镇开展应急知识宣传“五进”活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球调研和一酒店项目

  6月4日,县委书记王建球来到和一酒店项目调研,认真察看了装修进度、工程质量,并与酒店管理方就装潢品位、环境绿化等进行深入探讨,并提出指导性意见。他强调,要积极推广智能应用,做精致工程,打造高雅旅店业。(李云)

  ★全县财源建设工作调度会召开

  6月1日,全县财源建设工作调度会召开。县委副书记、县长张润槐出席会议,他要求,全县上下要集中精力抓招商、抓项目、抓收入,全力做好全县财源建设工作。县委常委、常务副县长陈建新主持会议。(刘诗琪)

  ★谢运良入围第十届“中华慈善奖”,快来为他投票

  记者从民政部官方网站获悉,宜章县好人协会会长谢运良被列入中华人民共和国民政部第十届“中华慈善奖”慈善楷模107名候选人之一。快来为他投上一票吧。公众可登陆民政部(www.mca.gov.cn)或中国公益慈善网(http://10.charity.gov.cn/)查看候选人的事迹材料并进行网络投票,投票截止时间为6月7日。

  ★县志愿者联合会捐助慰问重症患者

  6月3日,县志愿者联合会“学雷锋”治安巡逻二大队来到玉溪镇法堂村12组慰问彭长洪、吴绪菊两位贫困户,关切询问他们的健康状况和生活情况,并把爱心捐款递到他们手中,鼓励他们要坚强乐观,勇敢面对病魔。(李云 张孝义)

  ★玉溪镇组织镇村干部参观学习促党建

  近日,玉溪镇党政班子、驻村(社区)领导带领24个村(社)支部书记、组织委员共70余人分别到廖家湾、曹家、寿福村就美丽乡村、洁净乡村、基层党建及精准扶贫工作参观学习。大家纷纷表示,要把学习到的先进经验做法带回村,促进本村又好又快发展。(李方云 刘亮)

  【“三重”在行动】

  ★岩泉镇举办精准扶贫劳动技能培训班

  近日,岩泉镇举办培训班,对精准贫困户开展劳动技能培训,向贫困户传授农业种养实用技术,帮助贫困户启动“造血”功能,促进他们早日脱贫致富,此次培训共15个村65名贫困劳动力参加了培训。(李玲霞)

  ★五岭镇开展应急知识宣传“五进”活动

  6月3日,五岭镇开展应急知识宣传进企业、进机关、进校园、进农村、进社区活动,宣传森林防火、地震、卫生、交通、地质灾害、消防等应急知识,开展应急知识集中宣传活动8场,发放各类宣传资料5500份,张贴宣传单1000张。(李志宏)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华