宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:组织镇村干部参观学习促党建
来源:  时间:2018年06月04日   作者:李方云  刘亮  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李方云 刘亮)6月2日,玉溪镇党政班子、驻村(社区)领导带领24个村(社)支部的书记、组织委员共70余人分别到廖家湾、曹家、寿福村就美丽乡村建设、洁净乡村、基层党建及精准扶贫工作参观学习。

  在廖家湾村,大家参观了宜宏专业种养合作社积休闲垂钓、餐饮、水果种植于一体的建设现场。了解到廖家湾村立足当地实际,利用当地资源及网络文化,创新现代农业与科教基地、休闲旅游、互联网相结合的模式,解决土地利用、农民就业、农业升级、三产联合发展的问题,打造宜业宜居宜游的现代农村。

  在曹家村,村级公共服务中心建设点,干净美观的新办公楼、整洁的村公路及清澈的河道,使参观人员眼前一亮。听完该村支部书记对村环境整治的点、线、面介绍以及未来的规划后,参观学习团的成员们纷纷表示要把学习到的先进经验做法带回各村,促进本村又好又快发展。

  在寿福村,参观学习组一行仔细观看了村务公开栏,对“三会一课”、党务公开、志愿服务、老年人工作、残疾人工作、窗口服务、人民调解、“两学一做”学习教育、支部主题党日等党建资料汇编等进行学习翻阅,被精致的形式和丰富的内容所吸引,村书记们表示,资料汇编一直是村支部工作的短板,这次看到寿福村的模板,一定要把好的做法经验带回去,完善基础党组织五化建设。

  参观结束后,全体参观学习组成员在寿福召开座谈会,交流学习感受,查找自身差距,明确下一步工作思路。镇党委书记李潇要求各村要对照先进找差距、立足实际谋发展,找准问题,明晰思路,确定发展产业,打造特色党建,真正让党建发挥核心作用,促进脱贫攻坚,引领基层经济发展。

  会后,大家一致认为,通过学习,不仅让自己看到了差距、学到了经验,同时也明晰了思路、增强了责任感、坚定了工作信心,将努力使全镇党建工作全面过硬。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计