6月4日宜章手机报

  2018年6月4日 星期一

  农历四月廿一

  今日:阵雨 20~30℃

  明日:阴天 21~29℃

  【发展全域旅游,创建全域旅游示范区】

  【导读】

  ★张润槐深入一六镇白家村调研软弱涣散党组织整顿情况

  ★全县创建国家全域旅游示范区工作推进会召开

  ★县教育基金会爱心传承志愿服务暨“爱心传承-宜章好人-我要上春晚”活动总结表彰顺利召开

  ★县交通运输局全力服务高考中考确保交通安全

  ★我县开展丰富多彩的“六一”庆祝活动

  ★一六镇开展应急知识宣传活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★张润槐深入一六镇白家村调研软弱涣散党组织整顿情况

  5月31日,县委副书记、县长张润槐深入一六镇白家村调研软弱涣散党组织整顿情况。他要求,白家村要充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,依靠广大村民、夯实人才支撑,推动白家村全面振兴。随后,张润槐调研了一六镇汤湖田园温泉生态度假村项目和洞仰扶贫旅游公路项目,详细了解项目施工进度及存在的困难和问题。(廖泽华)

  ★全县创建国家全域旅游示范区工作推进会召开

  6月1日,全县创建国家全域旅游示范区工作推进会召开。县委常委、宣传部部长何利彬参加会议。何利彬要求,各相关部门要在思想认识上再深化、在工作氛围上再升温、在工作措施上再强化,主动履行职责,建立配合联动机制,确保工作成效。副县长谷红梅主持会议。(黄枫轩)

  ★县教育基金会爱心传承志愿服务暨“爱心传承-宜章好人-我要上春晚”活动总结表彰顺利召开

  5月31日,县教育基金会爱心传承志愿服务暨“爱心传承-宜章好人-我要上春晚”活动总结表彰大会召开。会上,对爱心传承志愿者服务先进单位、先进个人,“爱心传承-宜章好人-我要上春晚”参演节目进行表彰并颁发证书。受表彰志愿者纷纷表示,要把这份爱心和温暖一直传递下去。(欧阳明俐)

  ★县交通运输局全力服务高考中考确保交通安全

  高考、中考在即,连日来,县交通运输局加强对县内107国道、353省道的管养,完善沿线交通安全标志标牌,对全县480余台客运车辆及80余台公交车进行安全隐患排查,在重点地段进行不间断巡查,加大对非法营运车辆等的监控力度,坚决维护考点周边的交通运输安全。(薛秀璋)

  ★我县开展丰富多彩的“六一”庆祝活动

  >> “六一”国际儿童节期间,县妇联在瑶岗仙镇新屋村、一六镇指背岭村、杨梅山镇李家塘村、杨梅山镇杨柳村、莽山乡塘坊村等5个今年拟脱贫村举办“用心呵护,温暖童心”暨关爱留守儿童公益行动,为学校送上文体用品、学习用品以及书籍,还聘请郴州市心理咨询师协会的老师为留守儿童做团体心理辅导,对孩子的成长起到的关键的作用。(县妇联)

  >>“六一”节前夕,县食药工质局对辖区内超市、商场、儿童用品专卖店及校园周边的小卖部进行“地毯式”摸底清查,重点检查童装、玩具、童车、儿童安全座椅等儿童用品及奶制品、婴幼儿配方奶粉、果冻等儿童食品,是否符合商品质量安全标准,是否存在商标侵权、假冒注册商标等违法行为,让孩子们过上一个开心、放心、舒心的节日。(黄静)

  >>6月1日,一六镇卫生院为前来儿科就诊的小朋友赠送中药香囊,该香囊采用藿香、艾叶、白芷、薄荷、白蔻仁等中药材制作而成,随身佩戴可以避秽驱蚊、醒脾祛湿、提高身体免疫力,对夏秋季传染病有一定的预防和辅助治疗功效。(李丹 梁师孔)

  >>6月1日,莽山民族学校举行主题为“传递爱心真情、传承红色基因、争做时代新人”艺术节暨“六一”庆祝活动,舞蹈、独唱、独舞、双簧、朗诵等22个节目精彩纷呈,让孩子们感受童年的快乐与幸福。活动还奖励优秀学生65人,资助特困学生52人,并为他们送上了书籍和体育用品。(刘诗琪)

  >>6月1日,县一完小开展以“花儿朵朵向太阳”为主题的庆“六一”文艺汇演活动,大合唱、群舞、独舞、游艺活动等节目展示了孩子们的风采,让全体师生共同度过了一个快乐的儿童节。(肖静 匡顺德)

  >>5月30日,县三完小“童心飞扬 快乐成长”第十八届校园文化艺术节展演活动正式拉开序幕,活动为期两天,分科技工艺作品展、环保时装表演秀,充分展现了孩子们的想像力和创造力。(曹莉)

  >>5月28日,梅田镇麻田小学开展“五彩校园 放飞梦想”庆六一文艺汇演活动庆祝节日的到来,舞蹈、朗诵、歌曲等节目精彩上演,让孩子过一个非常有意义的节日。(曾建丽)

  ★一六镇开展应急知识宣传活动

  6月1日,一六镇通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放应急知识宣传单、现场咨询等方式集中开展应急知识宣传活动,切实提高了广大群众防灾减灾知识的意识。(周宗泽)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华