宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球主持召开书记专题会 听取十二届县委第二轮巡察综合情况汇报
来源:  时间:2018年06月01日   作者:  点击:
 

  5月31日,县委书记王建球主持召开书记专题会议,听取十二届县委第二轮巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用,安排部署下阶段巡察工作。县委副书记、县长张润槐,县领导傅景龙、熊娟、首弟阳出席,县委巡察工作领导小组办公室有关人员参加会议。

  会上,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李辉汇报了十二届县委第二轮巡察综合情况。

  会议认为,本轮巡察业务更加娴熟、方向更加精准、效果更加明显,各巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利6个方面,发现各单位各部门存在的问题准、问题多、问题实、问题重,为县委在党的建设、脱贫攻坚、防范金融风险等方面决策提供了重要参考。

  会议要求,要加强巡察成果运用,用巡察的严要求、推进单位的严管理、形成干部的严作风;要用巡察的高强调、加大整治的高力度、取得巡察的高成效。对巡察发现的问题,要按照有关规定及时反馈,责令各单位党组(党委)立即整改,取得立竿见影的效果;同时要举一反三,建章立制,防止同类问题再次发生。对巡察发现的线索,要按照相关程序及时移交,迅速核实、严肃查处。

  对下阶段工作,王建球强调:一要坚持从严从实原则,督促立行立改。要压实整改主体责任,列出问题清单、任务清单、责任清单,对反馈的问题逐一整改到位。要注重对整改情况的督查,书记专题会不但要听取本轮巡察情况报告,还要听取上轮巡察问题整改情况报告,对整改不力的,从严查处。二要坚持快查快处原则,形成震慑效应。县纪委监委要对严重的违规违纪问题快结快办,尤其对产业扶贫、电商扶贫、小额信贷等扶贫领域发现的问题要严肃查处,严格问责。要对查处、问责的案件及时通报,增强教育警示效果。三要坚持边巡边学原则,提升巡察能力。要坚持从实践中来到实践中去,不断总结经验教训,改进工作方法。要认真组织巡察干部业务培训,配齐配强巡察干部队伍,不断提高巡察效率。(县委巡察办)

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计