6月1日宜章手机报

  2018年6月1日 星期五

  农历四月十八

  今日:阵雨 19~26℃

  明日:阴天 19~26℃

  【热烈庆祝“六一”国际儿童节】

  【导读】

  ★县文明委全会召开

  ★王建球主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  ★张润槐与贫困村儿童欢度“六一”

  ★傅景龙调研“莽山圣域通航小镇”项目

  ★科技活动周为群众送上科普“大餐”

  ★县教育局召开防溺水工作会议

  ★我县计划招募5名“三支一扶”高校毕业生

  ★宜章八中蝉联全国作文教学先进单位

  ★党员争当护卫治水先锋

  ★赤石乡干群齐心保灌溉

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县文明委全会召开

  5月31日,县文明委全会召开,传达贯彻中央省市文明委会议精神,安排部署了下阶段全县精神文明创建工作。县委书记、县文明委主任王建球出席会议并讲话。县委副书记、县文明委副主任傅景龙主持。王建球要求,要明确工作重点,抓好创建工作上台阶、上水平;要以“文明节俭治陋习,移风易俗树新风”为主题深入开展文明创建工作,不断开创精神文明建设工作新局面,为提升宜章知名度和美誉度、巩固湖南省文明县城、争创全国县级文明城市、建设“五个宜章”做出新贡献。(胡喜华)

  【扫黑除恶】

  ★王建球主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  5月30日,县委书记王建球主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结上半年工作,安排部署下阶段全县扫黑除恶专项斗争工作。他要求,全县上下要齐心协力,加强配合,深入开展扫黑除恶工作,进一步加大扫黑除恶的宣传、查处和打击力度,从根本上铲除黑恶势力,为“五个宜章”建设做出新的贡献。李秀芳,张志伟等县领导参加会议。(胡喜华)

  ★张润槐与贫困村儿童欢度“六一”

  5月31日,县委副书记、县长张润槐来到一六镇指背岭村,与这里的孩子们共度“六一”儿童节,并向全县的少年儿童致以节日的问候。张润槐来到孩子们中间,与他们亲切地交谈,询问了解学习情况,为他们送上崭新的书包、书籍、学习用品、营养品,并致以节日的问候和祝福。张润槐还看望了贫困户白三文、白华金,鼓励他树立生活信心,努力克服困难,自力更生,争取早日脱贫致富。(廖泽华)

  ★傅景龙调研“莽山圣域通航小镇”项目

  5月30日,县委副书记傅景龙来到天塘镇新塘水库、莽山瑶族乡钟家村“莽山圣域通航小镇”项目调研。他要求,各级各部门要统一思想,加快推进“莽山圣域通航小镇”项目签约落地工作。同时,在建设中要坚持开发与保护并重的原则,坚持依法依规有序推进,为项目建设营造良好的发展环境。(李云)

  ★科技活动周为群众送上科普“大餐”

  5月31日,县委宣传部、县人社局、县科协等15家单位,在赤石乡开展以“科技创新,富国强民”为主题的科技知识进农村活动,向群众宣传科技、文化、法律、防灾减灾、食品安全等知识,为群众送上科普“大餐”。(邝新兰)

  ★县教育局召开防溺水工作会议

  5月29日,县教育局召开“安全生产月”活动暨防溺水工作会,就学校安全工作及防溺水工作进行再动员再部署。副县长谷红梅参加会议。会议要求,要高度重视中小学生防溺水工作,建立健全防溺水工作责任体系,加大隐患安全排查和宣传力度,切实做好中小学生防溺水安全教育工作。(陈家华)

  ★我县计划招募5名“三支一扶”高校毕业生

  为引导和鼓励高校毕业生到基层就业,我县针对郴州生源(郴州户籍)近五年(即2014-2018年)全日制普通高校专科及以上的毕业生,按照公开招募、自愿报名、考试选拔、统一安排的方式,开展“三支一扶”招募工作。今年计划招募5名“三支一扶”人员,分别是支教2名,支农1名,支医1名,扶贫1名。报名时间为5月28日至6月4日。(邓敏 董梦蝶)

  ★宜章八中蝉联全国作文教学先进单位

  近日,宜章八中在第十九届“新世纪”杯全国中学生作文大赛中,荣获全国作文教学先进单位。该校白子丹同学斩获全国一等奖,并入围特等奖人选,谭茜、黄千纹、陈丽妃等13位同学分别荣获全国二等奖,李可晴、吴琼、刘天俊等40位同学分别荣获全国三等奖,吴秀兰、周丽红、杨香春等16位教师分别荣获优秀指导奖。目前,该校已连续五年荣获全国作文教学先进单位。(何其昌)

  ★党员争当护卫治水先锋

  近日,莽山瑶族乡西岭村党支部组织开展主题党日活动,发动全村党员对村庄、河道、水渠垃圾进行清理,并向村民进行环境卫生教育宣传,提高村民生态文明意识。(陈义锋)

  ★赤石乡干群齐心保灌溉

  近期,持续晴热高温天气使赤石乡的烟草、辣椒等农作物出现了旱情,为减少旱情造成的损失,赤石乡和扶贫工作队组织下欧、白清等村干群拦河筑坝,调集20余台抽水机抽水灌溉田地,保障农作物灌溉。(肖雯静)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华