宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球到岩泉镇白洋塘村暗访脱贫攻坚工作
来源:  时间:2018年05月30日   作者:李云  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李云)5月29日,县委书记王建球冒着炎热酷暑,采取不打招呼、随机抽查的方式,来到岩泉镇白洋塘村暗访、督查脱贫攻坚工作,查看贫困户脱贫现状,听取群众意见。他强调,要切实提高思想认识,杜绝侥幸心理和松懈思想,认真做好档案规范化管理工作,把脱贫攻坚工作做实、做细、做精准。

  来到岩泉镇白洋塘村,王建球随机入户,与当地村民交谈,了解脱贫政策知晓情况以及贫困群众的满意度。

  在贫困户李久旭家中,王建球仔细查看了他的居住环境,逐一了解其家庭成员结构、收入来源、帮扶措施等情况。李久旭2014年已脱贫,现在一个人在家,目前已安排了村里公益性岗位,大儿子每月还会给他200元生活费。交谈中,王建球勉励李久旭,要增强生活信心,克服困难,依靠自己勤劳的双手,增加收入。

  在白洋塘村委会,王建球认真翻阅该村贫困户档案、扶贫手册。对检查中发现的问题,他强调,要切实提高思想认识,杜绝侥幸心理和松懈思想,认真做好档案规范化管理工作,确保不留一户,不差一项。对问题的整改,要列出清单,逐条逐项抓好落实,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。

  王建球要求,镇村干部要在脱贫攻坚工作上再下功夫,认真仔细做好扶贫工作,设身处地为贫困群众着想,不断做实、做优脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作“不漏一户、不落一人”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计