宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
团市委在我县开展情暖童心关爱留守儿童志愿服务活动
来源:  时间:2018年05月30日   作者:黄枫轩  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 黄枫轩)5月29日,团市委联合市教育局、长沙银行郴州分行等单位在我县里田镇栀子村村小开展“情暖童心”关爱留守儿童志愿服务活动,现场为42名留守儿童发放了爱心文具书包和书籍。共青团郴州市委书记牛威威,县委副书记傅景龙等市县领导参加活动。

  傅景龙说,关爱留守儿童工作是全党全社会的共同责任,各级党委政府和有关部门要高度重视,大力支持,努力做到组织联体、工作联动、优势互补。要突出重点,加大对关爱工作先进典型的宣传,在全社会形成齐抓共管、各尽其能、共同做好关爱留守儿童工作的良好氛围。

  牛威威表示,团市委将组织一批心理咨询师组成志愿服务队伍,深入各农村学校开展留守儿童心理健康知识讲座,疏导留守儿童的心理压力,让留守儿童健康快乐成长。同时将继续开展圆梦留守儿童微心愿活动,帮助爱心人士、爱心企业、社会各界对留守儿童开展更有针对性的帮扶,给予更多农村留守儿童“精准关爱”。

  里田镇栀子村是市教育局的帮扶村,该村约有80%的儿童处于留守状态,为了让孩子们健康快乐成长,团市委积极行动,将筹集到的爱心文具书包和书籍送到孩子们手中。活动现场,团市委工作人员和志愿者还征集了孩子们的微心愿,将定期在团市委各平台发布,并组织社会各界爱心人士以“一对一”或“一对多”的方式自愿结对,完成孩子们的心愿。

  活动现场,团市委工作人员和长行志愿者还与孩子们开展了喜闻乐见的互动游戏,并对孩子们进行心理辅导。

  副县长施翰文主持仪式。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计