5月30日宜章手机报

  2018年5月30日 星期三

  农历四月十六

  今日:多云 23~34℃

  明日:阴天 22~25℃

  【狠抓监管执法,强化治本攻坚,构筑严密坚实的安全生产防线】

  【导读】

  ★王建球调研玉溪镇基层党建和项目建设工作

  ★关溪乡东源村脱贫攻坚工作推进会召开

  ★县委党校邀专家解读新《宪法》

  ★县审计局举办2018年政府投资审计业务培训班

  ★梅田镇开展打击和防范非法集资集中宣传月活动

  ★五岭镇坦山村河道治理见成效

  ★笆篱镇开展防溺水安全教育

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球调研玉溪镇基层党建和项目建设工作

  5月28日,县委书记王建球深入玉溪镇罗家山村、西门村调研基层党建和项目建设工作。他强调,要进一步加强基层党建工作,旗帜鲜明地维护群众利益,促进各项工作有序开展;要规范征拆相关政策,创新思维方式,强化工作调度,在保证施工质量与安全的前提下,加快施工进度。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★关溪乡东源村脱贫攻坚工作推进会召开

  5月28日,关溪乡东源村脱贫攻坚工作推进会召开。湖南中烟公司副总经理刘兴,县委副书记、县长张润槐出席会议。他们要求,要全力以赴发展产业,调动贫困群众的内生动力,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富。工作队及支村两委要明确目标、理清思路,全面做好东源村脱贫攻坚各项工作,实现整村脱贫摘帽。(李云)

  ★县委党校邀专家解读新《宪法》

  5月29日,县委党校邀省委党校法学教研部副主任王晔为2018年春季主体班详细解读了我国《宪法》的修改意义、原则、主要内容,并就如何推进宪法实施作了重要阐述,进一步增强了学员的宪法意识,对党员领导干部如何弘扬宪法精神,维护宪法权威具有很强的指导意义。(邓成瑶 张利芳 陈利静)

  ★县审计局举办2018年政府投资审计业务培训班

  近日,县审计局举办2018年政府投资审计业务培训班,组织学习了工程签证方面责任主体履职内容及审计方法、审计“八不准”工作纪律及释义,强调了政府投资审计廉政风险防控要求。(黄日松 邓飞茂)

  ★梅田镇开展打击和防范非法集资集中宣传月活动

  连日来,梅田镇大力宣传防范、打击和处置非法集资的法律法规、政策及相关金融知识,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,引导公众自觉抵制非法集资,进一步提高公众自觉识别、防范、抵御非法集资的能力。(何丹)

  ★五岭镇坦山村河道治理见成效

  五岭镇坦山村对“桃花谷”1000余米河道进行整治靓化,努力打造“桃花谷”旅游胜地。目前,河道“整洁、水清、岸美”的美丽画卷已初步形成,吸引了附近很多游客前来观光。(彭月秀 李政)

  ★笆篱镇开展防溺水安全教育

  近期,笆篱镇组织辖区内各学校围绕“珍爱生命,谨防溺水”主题,开展一系列防溺水安全教育活动,并在校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语,通过宣传栏、微信群发布防溺水相关知识等,切实增强安全防范意识,保障学生生命安全。(邓小元)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华