5月28日宜章手机报

  2018年5月28日 星期一

  农历四月十四

  今日:阵雨 21~32℃

  明日:阵雨 23~32℃

  【弘扬新风正气,抵制歪风邪气】

  【导读】

  ★市公安局党委理论中心组第二次集中学习在我县举行

  ★王建球、张润槐会见中化蓝天集团董事长马可辉

  ★张润槐会商民主西路三期道路改造工程问题

  ★我县部署扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作

  ★市委党校科干班学员在我县开展党性教育活动

  ★县文艺志愿者送戏曲进校园

  ★黄沙卫生院到敬老院义诊

  ★迎春镇“厕所革命”遍地开花

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★市公安局党委理论中心组第二次集中学习在我县举行

  5月25日,市公安局党委理论中心组第二次集中学习在我县举行,副市长、市公安局局长张军,县委书记王建球出席活动。张军要求,全局上下要认真学习邓中夏对党忠诚、矢志不渝的坚定信念;学习他心系群众、热爱人民的伟大情怀;学习他坚贞不屈、勇于献身的革命精神;锤炼执法为民的政治担当、廉洁廉明的政治定力,形成从严治警常态。(黄枫轩)

  ★王建球、张润槐会见中化蓝天集团董事长马可辉

  5月24日,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐会见中化蓝天集团董事长马可辉,双方就进一步深化合作进行了沟通交流。王建球、张润槐表示,县委、县政府将一如既往地为投资企业营造良好的发展和生活环境,全力以赴帮助企业解决在项目建设中遇到的困难。希望企业拓展发展空间,加强双方在多领域的合作,实现互利共赢。(宋素洁 胡喜华)

  ★张润槐会商民主西路三期道路改造工程问题

  5月24日,我县召开民主西路三期道路改造工程问题解决会商会,县委副书记、县长张润槐出席会议并讲话,他要求,各部门单位在征拆工作中,要继续做好群众思想工作,争取群众的理解和支持;要做好依法拆迁和打硬仗的准备,确保项目建设顺利实施。(刘继田)

  【“三重”在行动】

  ★我县部署扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作

  5月25日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作动员部署会。县委常委、纪委书记、监察委主任熊娟出席会议,她要求,要提升政治站位和政治自觉,强化问题导向、责任担当,做到自查务必要实、检查务必要细、执纪务必要严,推动脱贫攻坚各项政策措施全面落实。会议还邀请湖南人民广播电台交通频道任晓杜,湖南潇湘晨报王欢等嘉宾,从新闻编辑、记者视角,对新闻写作进行培训。(廖泽华)

  ★市委党校科干班学员在我县开展党性教育活动

  5月24日,市委党校第88期59名科干班学员来我县,开展主题为“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,重温入党誓词,参观了宜章年关暴动指挥部旧址和湘南起义纪念馆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。(李云)

  ★县文艺志愿者送戏曲进校园

  5月23日是全国文艺志愿者日,县文艺志愿者来到长村乡学校,为学校师生带来了一场以非遗文化戏曲进校园为主题的文艺演出,让孩子们体验本土特色的戏曲,丰富了师生精神文化生活。(彭烨)

  ★黄沙卫生院到敬老院义诊

  近日,黄沙镇中心卫生院组织10余名医务人员携带医疗设备来到黄沙敬老院开展义诊活动,免费为老人血常规、心电图、血压等项目检查,并给每位老人建立健康档案,还为老人讲解老年护理、健康教育知识,增强老人的自我保健意识。(黄展徕 廖红艳)

  ★迎春镇“厕所革命”遍地开花

  自我县实行“厕所革命”以来,迎春镇厕所革命共拆除旱厕1862座,改建户厕1663座,兴建无害化公厕86座,其中36座公厕已全面完工。(廖兰秀)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华